У «Вдохновения» новые победы




Танец «Роза» в исполнении основного старшего состава ансамбля «Вдохновение» был удостоен самого главного приза конкурса, символом которого и является этот цветок. Танец появился в репертуаре ансамбля давно. Но, так как состав постоянно обновляется, для новых ребят его пришлось немного осовременить. По словам руководителя коллектива, танец, заслуживший лучшего приза на сцене Екатеринбурга, - очень сложный с технической точки зрения.

- Пришлось нам потрудиться, конечно, чтобы вспомнить. Он очень сложный по технике исполнения именно с реквизитами, потому что там идет хвост 2 метра шириной, и синхронно регулировать, одновременно танцевать очень сложно, но девчонки молодцы, они постарались, и в итоге там были всего лишь три приза: «бронза», «серебро» и «золото». И вот золотую розу забрал наш коллектив, - говорит Баглан Кайдасынова, художественный руководитель ОВХА «Вдохновение».

Внимание зрителя также привлек казачий танец. В номинации народного танца темиртауским исполнителям, которым еще нет 18, пришлось соревноваться с настоящими профессионалами. Тем не менее, нашим танцорам удалось обойти всех. Помимо главного конкурса, танцевальный коллектив исполнил 10 композиций в 4-х номинациях, став победителем в каждом. Педагоги считают, что участвовать в таких конкурсах очень важно для детей - опыт заграничных выступлений помогает оттачивать мастерство.

- Расширяется биография нашего ансамбля, потому что мы в Екатеринбурге ни разу не были на конкурсе именно в хореографическом. Опять таки, конечно, мастерство растет, они все лучше и лучше начинают танцевать. Потому что один вот такой конкурс заменяет десять не репетиций, а именно концертов. Вот такая идет выкладка на сто процентов, - заверила Баглан Кайдасынова.

По итогам конкурса за наибольшее количество представленных танцев единственный гран-при достался именно темиртаускому коллективу. Более того, ребята получили приглашение посетить международный конкурс, который состоится этим летом в Болгарии.
Добавлено: 25 января
0
635

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх