В Темиртау взялись на штрафников




Жителю Темиртау Александру впервые предстоит оказаться за решеткой. Больше месяца назад парень получил штраф в размере 11 тысяч тенге за разговор по телефону во время управления автомобилем. В течение последующих 40 дней, в которые необходимо оплатить штраф, он этого не сделал. Говорит, забыл. А вот полицейские должника не забыли и через суд приговорили к двум суткам ареста. Александр уверен, наказывать неплательщиков надо, но за более серьезные нарушения.

- Я думаю нужны, ну если сумма задолженности выше 11 тысяч, чуть вижу это смешным. За 11 тысяч на двое суток закрывать... Я сожалею, что вовремя не оплатил штраф, теперь забывать не буду, - заверил Александр.

Сокамерник Александра Евгений так же загремел за решетку за неоплаченный штраф. Говорит, не было денег на погашение задолженности. Однако наказание для него получилось строже - из-за ареста на двое суток он потерял работу.

- Просто торопился на работу, перешел дорогу не по «пешеходу». Оформили штраф, оплачивать нечем было, и я не оплатил. Вот вчера буквально прошел суд, меня арестовали на двое суток за неуплату штрафа. Сожалею, что сейчас получилось так, что я работу опять потерял из-за этого ареста. Меня вчера уволили, - признался Евгений.

Эти штрафники первые, кого арестовали за неуплату административных штрафов. Таким образом, говорят полицейские, сейчас будут бороться с неуплатой денег в казну. Почти две тысячи жителей города игнорируют закон и не желают платить за нарушения, все они - кандидаты в ИВС, говорят полицейские.

- Мы сейчас проводим акцию «Должник», ее цель - привлечь должников к ответственности и научить людей вовремя оплачивать задолженности. По закону, согласно 669 статье Административного кодекса, нарушители, не оплатившие штрафы в течении 40 дней, могут наказывать арестом до пяти суток, - отметил Бауыржан Батырбаев, заместитель руководителя ОАП УВД г.Темиртау.

Оперативно-профилактическая работа с должниками в Темиртау проводится с 29 по 31 марта. В этот период полицейские работают в усиленном режиме. Ходят по квартирам и вручают повестки в суд.

- Просим также народ оплачивать вовремя штрафы, то есть, есть 50-процентная скидка в течений 7 суток, а также в течений 30 дней, которые даются для добровольной уплаты. Также хотелось бы отметить: при оплате штрафа, чтобы они предоставляли в ОАП квитанции, - пояснил Канат Заитов, старший инспектор ОАП УВД г.Темиртау.

Акция «Должник» в этом году в Темиртау проходит уже во второй раз. За последние три месяца в городе наложено более 3,5 тысяч штрафов на общую сумму 29 миллионов тенге. Из них оплачено меньше половины. И если должники не хотят оказаться за решеткой, полицейские рекомендуют не затягивать с погашением задолженности.
Добавлено: 30 марта
14
802

Похожие публикации


Комментарии (14)

avatar
#1 Alexey
Гениально!
Теперь те кто не платит штрафы, будут загорать за решёткой на деньги тех, кто платит.
avatar
#2 Арман
Это же сколько, теперь людей с судимостью будут в Казахстане.

"Народ", без комментариев, молодец!!! ЭЙ, "НАРОД", чего не платите там!
avatar
#3 Эмигрант
Полицейское государство.

Полицейское государство.
avatar
#4 Константин
Как хорошо, что я свалил из этой помойки...
avatar
#5 Анна
Торопился на работу, перешел дорогу в неположенном месте - получил штраф. А что они делают с теми водителями, которые не останавливаются на пешеходном переходе? И пофиг, что пешеход опаздывает на работу. Или идешь по пешеходному, а они несутся на тебя. Чувствуешь себя тараканом. Где наказание для таких водителей, у которых струя в глазах? Или пешехода легче поймать?
avatar
#6 Силантий
Анна что за чушь гонишь, а ты не торопись а раньше выходи и за рулем ты никогда не ездила и какого водителям когда такиекак ты козы перебегают дорогу или по одной переходят по пешеходному переходу и сколько же водитель должен ждать когда закончат переход по одному идущие пешеходы. аон ведь тоже торопиться а ты думаешь толька за себя.
avatar
#7 Силантий
Анна. У тебя на дороге может быть одно нарушение за которое могут оштрафовать а у водителя их сотня не пристегнул ремень не включил свет днем, ответил на телефонный звонок, проехал под знак не там повернул и т. д и т. п. да штрафы по солиднее а еще нужно содержать машину в тех состоянии мыть и заливать бензин которий дорого стоит вот и сопостав кому в каз. жить хорошо а то у тебя во всем водители виноваты я бы посоветовл тебе извиниться за свой комментарий
avatar
#8 Жания
Силантий, ты идиот? Ты плачешь что нарушаешь, а тебя штрафуют? А не пробовал ездить по правилам страдалец? Забирать права надо еще у автокозлов, которые свои гробы паркуют как коровы- срут- как попало! Сосед позавчера одного жигулиста хорошо отходил за то, что ишак поставил свое гавно перед входом в подъезд и обходи его козлиное величество! Сегодня его железо уже на стоянке сразу притулилось. Кстати Силантий - сколько раз сволочи-пешеходы твою колымагу из луж окатывали как так и надо?
avatar
#9 Анна
Цитата: Силантий
Анна. У тебя на дороге может быть одно нарушение за которое могут оштрафовать а у водителя их сотня не пристегнул ремень не включил свет днем, ответил на телефонный звонок, проехал под знак не там повернул и т. д и т. п. да штрафы по солиднее а еще нужно содержать машину в тех состоянии мыть и заливать бензин которий дорого стоит вот и сопостав кому в каз. жить хорошо а то у тебя во всем водители виноваты я бы посоветовл тебе извиниться за свой комментарий

Извиняться за комментарий не собираюсь. Здесь каждый высказывает сове мнение. А "козлами" и "козами" я, в отличие от тебя, никого не обзывала. Дорогу я , к твоему сведению, не перебегаю, а всегда стараюсь переходить в положенном месте, и только на зеленый свет. По двум причинам: во-первых, понимаю, что могу спровоцировать аварийную ситуацию на дороге. Во-вторых, платить 10 тысяч штрафа - у меня деньги не лишние. И меня очень бесит, когда водители едут, когда я, как порядочная, специально шла к пешеходному переходу или ждала зеленого сигнала светофора (бывают и такое случаи). Я иду на своих двоих по грязи, лужам, льду, а кто-то сидит на ж...., и я его еще ждать должна. "По одной переходят по пешеходному переходу" - ну извини, что перед вами, царями, не бегаем, вынуждаем ждать Ваше водительское величество. По снегу и льду бегать как-то сложновато, здесь бы спокойным шагом перейти, не упасть. Да и после рабочего дня сил как-то мало, не до бега. У водителей больше нарушений - так машина есть машина. Вождение требует повышенного внимания, поэтому и требований больше. И так-то ДТП полно. Если напрягает - можешь не водить. В чем проблема? Ходи пешком, езди по утрам в переполненном транспорте, жди автобусы на морозе, показывай мастер-классы по быстрому прохождению пешеходного перехода, чтобы водители не ждали. Дорого содержать машину - это твои проблемы. Может, мне о своих проблемах рассказать? Давай будем здесь плакаться. Могу пожаловаться на повышение стоимости проездных билетов и высокую стоимость проезда в автобусах. По карману бьет сильно.
avatar
#10 Эмигрант
**или по одной переходят по пешеходному переходу и сколько же водитель должен ждать когда закончат переход по одному идущие пешеходы**
Силантий, у тебя весеннее обострение? Ты сам то понял, какую чушь спорол? По твоему пешеходы должны в кучки скапливаться и строем переходить дорогу? Маршировать по команде? Может им ещё честь отдавать тебе?
Вот из-за таких водятлов у нас и бардак на дорогах.
avatar
#11 Водитель
К великому сожалению, развелось слишком много быдла и просто недоносков. у которых в рученках оказался руль.Я имею стаж 47 лет и всегда помню- пешеход хоть и глупое существо, но оно незащищенное и его жалеть надо. А если водитель считает себя выше, то извините, но вы АВТОГЕЙ! Всем добра!
avatar
#12 Силантий
Эмигранту и водителю.Яне скриваю свое имя под псевдонимом,, могу и телефон написать. Мне 69 лет В 1965г Закончил автошколу и учили на прфесионала 7 мес при автобазе. С 8 до 1занятия с 2 до 5 не так как сейчас покупают права и не знают как заменить фильтр или в какую дырку залить масло. По месяцу в каждом цехе на практике с 2 до5 часов и по окончании мог устранить любую поломку по двигателю, мосту, коробке и т. п., а последние 20 лет проработал до пенсии на скорой. Первая моя машина была 21 Волга и потом шестерки ,девятки,Фольцы и сечас Хюндай соната дочь перекинула с германии. Последний автовоз а с первого июля подорожала растоможка и на этом прекратили привозить машины. Эмигранту. Если бы ты бывал в цевилизованных городах Минск ,Гомель,Рига, Киев и т. п. ты бы видел культуру пешеход--водитель. Никто не пойдет на красный, стараются переходить небольшими группами. А что у нас? Еду , смотрю с зади ни одной машины и девица с тратуара прет для перехода. Приходиться резко тормазить. Не ужели она не соображает толи ей пропустить машину толи водителю остановиться тем более что нет за мной машин . Ябы понял если бы было несколько машин за мной Сколько таких само уверенных сбивают на переходах, машина не ---------гладит а давит.Советую тебеэмигрант побывать в нормальнх городах или в германии от куда я вернулся 15 февраля.( водителю) Ты пишешь. ""Если водитель считает себя выше нужно пониматьвыше пешехода,то он АВТОГЕЙ и в тоже время.(яимею стаж 47 лет и всегда ломню-пешеход хоть и глупое существо).Ты уж определисьпешеход с водителем на одном уровне или пешеход глупее????.........Анна Я не тебя назвал козой а само действие как животние не понимают куда прут мог бы сравнить и с баранами . Да много ДТП но половина по вине пешеходв. Извини если обидел
avatar
#13 горожанин
Наплел столько, что сам не повторит- все в одну кучу свалил- и пту и растаможку и девку и замену фильтов. Но активный, активный.....
avatar
#14 hghjgjh
**Анна Я не тебя назвал козой а само действие как животние не понимают куда прут мог бы сравнить и с баранами** ржу пат сталом))))))))))))))))) ты дядя уж лучше бы затихарился))) а то уже вообще хрен знает чего плести начал))))))))))))))))))
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх