В Темиртау появится ротонда



На этом месте и планируют установить новую ротонду. Она будет состоять из нескольких колонн и эстетически оформленных панелей, территорию вокруг украсят цветники и вазоны. Также здесь планируют установить 26 прожекторов, смонтировать 50 метров светодиодной подсветки. Площадь выложат брусчаткой, появятся здесь новые бордюры. За этот проект на днях проголосовали депутаты на очередной сессии городского маслихата.

Опыт архитектурно-имиджевых проектов у города большой но, как показывает практика, построенные объекты долго не стоят. Их грабят хулиганы либо они разваливаются сами, потому что строят их некачественно, кроме этого выдержать суровые климатические условия они не могут.

Полно в Темиртау и недостроенных объектов. Возводить эту стелу начали в 2014 году. Это был подарок бизнесменов первостроителям города. Прошло уже три года, а сооружение так и осталось в полуготовом состоянии. Все это крайне возмущает горожан.

Не простояла долго и сцена, установленная за музеем первого президента. В благоустройство всей площади вложили 125 миллионов тенге. В немалую сумму обошлась и сцена, которая сейчас уже вновь требует ремонта. Нужна серьезная реставрация и главному символу металлургов. Сегодня многие сюда приходят лишь за тем, чтобы снять, как удручающе выглядят стальные герои, и выложить фото в Интернет.

Появление новых архитектурных сооружений в Темиртау — дело, конечно, нужное. Все это должно поднять имидж города металлургов, а получается наоборот. Спустя время все, что так усердно строили и вкладывали в это народные деньги, становится поводом для упреков и насмешек .
Добавлено: 19 апреля
3
532

Похожие публикации


Комментарии (3)

avatar
#1 вася
а разве на ремонте не круче навариться можно ?? или на новом все-таки больше накручивается,,,, им виднее, у них опыт ,,, А кстати-- если тыщь 5-6 не жалко из навару, вы тому персонажу пару жубов вткните уж, а то въезд будет красивый ( как возжелал сей эстэт)а он сам-"респондент ети его,,," с такой харей непрезентабельной((
avatar
#2 купер
лучше бы сцуки еще пару детских городков сделали
avatar
#3 Житель
Депутаты? не о том думаете! Какая ротонда? Деньги бюджетные разбазариваете. По проспекту Металлургов понаставили вазоны, которые разрушились через год, железные вазоны, теперь полные окурков. "Нэцке" смешные, которые валялись около акимата, теперь на проспекте стоят грудой мусора. Все травой порастает! Теперь ротонда! Не смешите и не спешите. Теперь в ротонде гадить будут. (((((((((
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх