В Темиртау приступили к ремонту дорог




В этом году ремонт дорог в Темиртау начался быстрее обычного - едва в городе сошел снег, как предприятие «Ритм» преступил к восстановлению дорожного полотна на проспекте Республики. Эта фирма уже не раз ремонтировала городские трассы, на ее счету проспекты Мира, Комсомольский, улица Каршоссе и многие другие. В этом же году «Ритм» выиграл конкурс на средний ремонт проспекта Республики, начиная от Металлургов до правобережного моста включительно. По словам руководства подрядной организации, чтобы успеть охватить такой большой объем работы, приступили к ремонту почти сразу после потепления.

- Мы занимались демонтажем бортового камня, а с этой недели начинаем приступать к установке бортового камня. Здесь заложено всего фрезерование и 5 сантиметров асфальта, - пояснил Сергей Бенда, главный инженер ТОО «Ритм».

Ремонтом самого протяженного проспекта Темиртау будут заниматься сразу две фирмы: «Ритм» и «АрмСтрой». На средний ремонт дороги, включающий в себя замену бордюров, укладку асфальта и обустройство тротуаров, им выделено порядка 600 миллионов тенге. Аналогичные ремонтные работы ожидают еще несколько улиц города.

- Так же будет произведено асфальтирование улицы Димитрова от Степана Разина до Западной промзоны - там будет участок дороги асфальтироваться, работу будет выполнять ТОО «АрмСтрой» с мая по июнь. Так же будет произведен средний ремонт дороги улицы Чернышевского от Димитрова до Степана Разина, работы будет выполнять ТОО «ЕвроАзия жылдары», срок выполнения: с мая по июль. Будут обустроены тротуары, асфальтирование остановочных павильонов и само асфальтирование дороги. И будет произведен средний ремонт дороги Степана Разина, - рассказала Ирина Вундер, и.о. руководителя ОЖКХ г. Темиртау.

Отремонтируют в этом году и улицу Байсеитова, сейчас по этому ремонту идут конкурсные процедуры на выявление подрядчика. Пройдет средний ремонт отдельных участков и по улицы Амангельды. Приведут в порядок и внутриквартальные дороги. Всего на ремонты дорог в этом году из областного и местного бюджетов выделено более двух миллиардов тенге. Как сообщил еще в конце января аким города, за качеством проводимых работ будет вестись усиленный контроль.
Добавлено: 19 апреля
1
628

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 вася
@@Здесь заложено всего фрезерование и 5 сантиметров асфальта, - пояснил Сергей Бенда@@ короче дали мужику копейки,,, 5 см можно и шпателечком размазать,, А чего "ВЫЯВЛЯЮТ" подрядчика? он что, ирод, спрятался?? под диваном смотрели или в сортире за бачком?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх