Как темиртаусцы отметят День Победы




Проводить акцию «Бессмертный полк» в городе стало уже традицией. На протяжении трех лет жители Темиртау принимают участие в шествии, встают в ряды «Бессмертного полка» с фотографиями своих родственников-героев Великой Отечественной войны. Сейчас организаторы праздника обращаются к темиртаусцам и просят подавать заявки на участие в торжественном шествии.

- Люди, которые хотят принять участие в шествии «Бессмертного полка», должны связаться с государственным учреждением - отделом внутренней политики по телефону 44-45-42, - сообщззил Галымжан Спабеков, заместитель акима Темиртау.

Заявки на участие в шествии подали уже 20 человек. В этом году, говорят организаторы, праздник 9 мая будет проведен не как всегда. Вместо привычного концерта и митинга на площади организуют настоящую театрализацию, сценарий уже продуман.

- Мы планируем, что это будет имитация поднятия флага над Рейхстагом и боевая конница. Знамя Победы, возможно, вынесут на белом коне, у нас есть кони. То есть, я с творческой группой хочу сделать это все необычно. Не стандартное шествие с парадом, не стандартный вынос флага, не просто мы прошли с «Бессмертным полком», а чтобы это было все запоминающееся и необычно, - поясняет Артем Козловский, организатор мероприятия.

Продолжатся праздничные мероприятия возложением цветов к памятнику погибшим темиртауским воинам. Также в честь Дня Победы будет организована полевая кухня, где темиртаусцев угостят солдатской кашей. Кроме того, в Темиртау проведут праздничный флешмоб с участием творческих коллективов и поздравят ветеранов города на дому. В мероприятии планируют задействовать около шестисот человек.
Добавлено: 28 апреля
0
1541

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх