Темиртаусцы не могут попасть на Правобережные дачи




Эта насыпь появилась в Темиртау в период весенних паводков. Несколько сот метров грунта было отсыпано во избежание перелива воды через улицу Восточная. И хоть данная мера позволила избежать затопления близлежащих домов, насыпь полностью перегородила проезд до дачных кооперативов и лагерей. Сейчас же власти рапортуют об успешном окончании паводкового периода, а, значит, надобность в заграждении полностью отпала.

- Паводковая ситуация в городе Темиртау и ближайших районах уже стабилизировалась, прошел паводок в этом году у нас благополучно, человеческих жертв не допущено в городе Темиртау благодаря возведенной насыпи, домов подтоплено не было, - сообщил Александр Винтер, начальник отдела гражданской обороны УЧС г. Темиртау.

И сегодня руководство города приняло решение расчистить проезд до дачных кооперативов. В этой работе задействованы силы и средства подрядных организаций города, а также металлургического комбината. Весь собранный грунт увозят на шлакоотвал. По словам чиновников, работа по расчистке проезда будет завершена в течение недели.

- Завтра сюда подходит тяжелая техника: экскаватор и около 10 самосвалов. Будет часть техники работать на расширении дороги, а основная техника будет на расчистке дороги на лагеря и дачи. До конца недели мы постараемся все вывести и запустим все автобусы сюда, - пообещал Владислав Цай, заместитель акима г. Темиртау.

Между тем, убирать насыпь полностью коммунальщики не будут. В местах, где существует риск перелива воды во время весенних паводков, грунт останется. Насыпь планируют расширить и со временем привести в надлежащий внешний вид.
Добавлено: 03 мая
0
890

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх