В Темиртау массово устанавливают камеры видеонаблюдения




Председатель КСК «Уют» Марина Зайцева описывает возможности новой камеры, установленной месяц назад по программе «Безопасный город». Говорит, с появлением видеонаблюдения во дворе резко сократилось количество проблем: люди перестали мусорить, распивать спиртное на лавочках и в целом стали вести себя культурнее.

- Более чисто стало во дворах, стало чисто на мусорных стоянках, потому что жители предупреждены, что у нас ведется видеонаблюдение. Стали меньше бедокурить, но со стороны детей пока контроля еще нет, дети этого еще не поняли. Но, я думаю, что со временем они тоже это поймут, что нельзя ломать малые формы, нельзя рвать цветы, ломать деревья, - уверена Марина Зайцева, председатель КСК «УЮТ».

На данный момент в КСК уже установили 3 видеокамеры, еще одну поставят на днях. И это только в одном дворе. Горожане, видя эффективность видеонаблюдения, стали массово подавать заявки на установку камер и в их дворах тоже. Марина Зайцева этому только рада, говорит, о видеонаблюдении мечтала давно, это, прежде всего, контроль и спокойствие, а также возможность быстро выявить нарушителей порядка.

- Мы очень хотели установить видеонаблюдение в этом дворе, очень долго этого хотели. Мы обращались в различные инстанции, фирмы, чтобы это сделать, но у нас не было такой возможности, потому что условий, таких как нам предложило ТТК, не было. Камеры в рассрочку, абонплата нас устроила, и сервер, который мы сейчас получаем и на телефон, и на компьютер в любое время дня и ночи... Видим, что происходит в нашем дворе - такого не было. Спасибо большое компании ТТК, что дала такую возможность сделать хорошее дело, - говорит Марина Зайцева.

Программа «Безопасный город» в Темиртау работает всего полгода. Воспользоваться ей могут как юридические, так и физические лица. Компания ТТК осуществят работу по установке камер и их обслуживанию. Но, пожалуй, одним из главных преимуществ услуги, предоставляемой фирмой, является беспроцентная рассрочка для клиентов.

- Унас есть рассрочка до 6 месяцев, в которую входит стоимость камеры плюс монтаж. Монтаж мы берем только за метр кабеля. Абонплата у нас 950 тенге в месяц. В нее входит архив за 7 дней плюс техническое обслуживание, - рассказала Батима Маева, менеджер отдела продажам ТОО ТТК.

Еще одно преимущество видеонаблюдения от ТТК - это «облачное» хранение данных. Фирма предоставляет свои сервера для хранения отснятого видеоматериала, что гарантирует сохранность файлов. Посмотреть же видео с камер в режиме реального времени пользователи могут через компьютер, мобильный телефон или планшет с доступом в интернет. По словам руководителя компании, видеокамеры не только помогают фиксировать действия правонарушителя на видео, но и несут охранную функцию.

- Если человек знает, что этот объект: двор, тротуар или улица снимается на видеокамеру, естественно, он засомневается и откажется от своих нехороших дел. А если это будет повсеместно, то представьте, насколько уменьшится хулиганство, мелкое воровство, распитие спиртных напитков и многие вещи, которые нам мешают спокойно жить в городе, - говорит Еркин Мукаев, директор ТОО ТТК.

Чтобы установить видеонаблюдением по программе «Безопасный город» компании ТТК жители города могут обратиться по адресу: проспект Мира 96\1 либо позвонив по телефону 8 778 891 53 38.
Добавлено: 18 мая
0
1449

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх