Дорогие дороги. Часть 12




Галым Ашимов лично проверяет качество и температуру асфальтного материала, используемого при укладки внутриквартальной дороги во втором микрорайоне. Для местных жителей этот ремонт - событие знаменательное, так как проезжую часть здесь не ремонтировали последние 20 лет. Всего толщина нового асфальтного покрытия составит 5 сантиметров, чего, по мнению специалистов, вполне достаточно для внутриквартальной дороги. По словам акима города, при ремонте проезжей части особое внимание уделяют подъездным путям к учебным учреждениям.

- Мы стараемся захватить учебные заведения, - это школы, детские сады, училища, чтобы к ним были подъезды, куда подъезжает основная масса людей. Поэтому с Димитрова сюда заезд идет на школу №20, я попросил, чтобы и во двор школы они зашли, и отсюда мы выходим по дворам на Комсомольский проспект, - пояснил Галым Ашимов, аким г. Темиртау.

Проверит глава города и как ведется средний ремонт улицы Чернышевского. В этом году здесь отремонтируют 15 тысяч квадратным метров дорожного полотна. Сейчас сотрудники подрядной организации «Евразия Жолдары» осуществляют установку бордюров и ремонт тротуаров, чему особенно рады местные жители.

- Ну вообще тротуар был, но поменьше, подъездной, но вот этот нормальный, нам нравится, посмотрим на сколько хватит. Дай бог, чтобы дальше так облагораживали город, чтобы на дольше хватило, вот что самое главное, - уверяет Александр Шипицин, житель улицы Чернышевского.

После ремонта тротуаров на улице Чернышевского начнут средний ремонт проезжей части. Также здесь установят три новых остановочных павильона. По словам главы города, пока претензий к работе подрядчика нет.

- К ним у нас замечаний нет, работают так же как и «Ритм» - без замечаний. Если есть какие-то замечания, конечно, они их исправляют. Вы сами видите, деревья все подрезаны, это тоже подрядные организации деревья подрезают, убирают. Сконцентрировано очень много техники, людей. Объемы выполняем, ежедневный контроль как с моей стороны, так и со стороны моего заместителя и его службы ЖКХ, - заверил Галым Ашимов, аким г. Темиртау.

Средний ремонт улицы Чернышевского начался в начале мая. И если не подведут погодные условия и не возникнут другие непредвиденные обстоятельства, завершить ремонт дорожники планируют уже в конце июня.
Добавлено: 15 июня
1
1172

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 ghjcnj
С Металлургов на 2 микрорайон попробуйте заехать между ТД Восток и мебельным магазином, только на тракторе, Паджеро порогами цепляет

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх