Купальный сезон запаздывает




Не смотря на будний день, поток желающих отдохнуть на городском пляже не истекает. С самого утра десятки людей стремятся окунуться в прохладную воду Самаркандского водохранилища. Среди них жительница города Людмила Терещенко. Женщина регулярно отдыхает на пляже с внуками. Говорит, с каждым годом городской пляж становиться все лучше, однако для комфортного отдыха не хватает детских аттракционов.

- В сравнении с теми годами, естественно, лучше. Но я не говорю про те времена, когда было вообще хорошо, замечательно. Но потом все запустили, а сейчас восстанавливают, уже получше. Хотелось бы, чтобы для детей что-нибудь еще было кроме того, что они здесь плюхаются. Горки какие-нибудь, пусть даже будет платно, батуты какие-нибудь, - говорит Людмила Терещенко, жительница города.

В этом году на содержание и благоустройство городского пляжа из бюджета выделено более 8 миллионов тенге. В эту сумму входит ежедневная уборка территории, завоз песка, покраска объектов, установка предупреждающих знаков, лавочек и урн. И хоть купальный сезон официально открыт с начала лета, подрядная организация «Асар КЗ», занимающаяся обслуживанием пляжа, не успела вовремя установить все объекты благоустройства. В первую очередь это связано с погодными условиями.

- Фирма, которая занимается укомплектовкой пляжа, тоже задержалась, на данный момент должны установить 7 лавочек и 7 урн, к вечеру должно быть 10 лавочек и 10 урн, - говорит Жанна Назарова, главный специалист ОЖКХ Темиртау.

По словам коммунальщиков, главная проблема городского пляжа — это автомобилисты, которые в связи с отсутствием ограждений, свободно заезжают на прибрежную территорию, тем самым мешая людям отдыхать.

- Хотелось бы обратиться к водителям нашего города. Когда вы приезжаете отдыхать на пляж, оставляйте свой транспорт за пределами пляжа, подумайте и позаботитесь о других, об отдыхающих, - продолжает Жанна Назарова.

Так же многие отдыхающие жалуются, что в Темиртау работает лишь один городской бесплатный пляж, из-за чего в выходные дни на нем не протолкнуться. Потому жители города просят власти расширить территорию пляжа либо открыть дополнительный, благо территория водохранилища это позволяет.
Добавлено: 18 июня
0
387

Похожие публикации


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх