Дорогие дороги. Часть 17




Ремонтные работы на улицах Темиртау сегодня ведутся повсеместно. Многие дороги перекрыты для движения автотранспорта. Большинство водителей к этому относятся с пониманием, объезжая закрытые участки. Но так поступают далеко не все. По словам дорожников, зачастую водители игнорируют запрещающие дорожные знаки и оградительные ленты, выезжая на еще не окрепший асфальт, тем самым портя его.

- Это рабочая зона. Они туда вообще не имеют права заезжать, потому что свежий асфальт - сразу остается колея, а потом нам приходится исправлять эту колею, и потом те же самые водители начинают говорить, что вот вы плохо делаете, - говорит Сергей Бенда, главный инженер ТОО «Ритм».

Хамское отношение водителей к чужому труду - это лишь часть проблемы. Некоторые лихачи и вовсе срывают оградительные ленты, сносят дорожные конусы и знаки, а так же создают заторы, тем самым парализуя работу дорожников. А некоторые автолюбители и вовсе ведут себя неадекватно, открыто идя с ремонтниками на конфликт.

- Был случай такой, мы не пропустили, он вытащил из бардачка нож и разрезал нам на тракторе колесо. Автобусом перегораживали, чтобы не заезжали. Взяли стекла в автобусе побили, и такое было, - уверяет Сергей Бенда.

Следить за порядком на дорогах - задача полицейских, которые ежедневно выезжают патрулировать строительные участки. Они же и привлекают к ответственности нерадивых водителей, игнорирующих дорожные знаки и выезжающих на огороженную зону.

- Во-первых, если там стоит знак, и если он проехал, за нарушение требования знака мы, конечно, будем его привлекать, потому что знак просто так не ставится, это в целях безопасности дорожного движения и для того, чтобы не испортить то полотно, асфальт, который кладется. Должен соблюдаться технический регламент укладки асфальта, только для этого мы ограничиваем либо перекрываем движение, - поясняет заместителя начальника МПС Темиртау Талгат Оспанов.

Штраф за несоблюдение дорожных знаков сегодня составляет более 11 тысяч тенге. Кроме того, полицейские будут наказывать и те подрядные организации, которые не устанавливают дорожные знаки во время проведения ремонтных работ на дорогах города. Таким образом ответственность за качество автомобильных дорог несут не только подрядчики, но и темиртауские водители.
Добавлено: 02 июля
0
760

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх