«Глория» вернулась с победой из Грузии





Единственный мальчик в ансамбле Максим Горбунов всегда выступает в ведущих ролях. Он на днях вернулся с первого в своей жизни международного конкурса танцев, и сразу же в составе группы завоевал первое место. Младший состав ансамбля «Глория» исполнил танцевальный номер «Ну, погоди заяц». И хоть это выступление принесло коллективу победу, танцоры признаются, что далась она не легко.

- Нам там очень понравилось, и я был первый раз заграницей, увидел много нового. Вот сцена, ну так себе сцена была, потому что там было очень скользко, можно было легко упасть, - поделился впечатлениями Максим Горбунов.

Одной победой участие в конкурсе «Золотое руно» не ограничилось. Старшая группа коллектива «Глория» так же завоевала первое место. Танцоры исполнили национальный танец, тем самым покорив грузинское жюри.

- Повидали множество коллективов, нам было очень интересно наблюдать за ними во время конкурса, во время открытия, так же много танцевали грузинских лезгинок. Различные стили у них, мы вообще раньше такого не видели, для нас это было очень интересно, - рассказала Анель Жунисова.

В международном конкурсе «Золотое руно» от темиртауского ансамбля выступили 34 воспитанника из трех составов. Конкурс проходил в трех городах Грузии в течении 4 дней. Не смотря на усталость от постоянных переездов, танцоры выступили в полную силу, показав свой лучший результат.

- Дети наши, как всегда, молодцы, они не подвели ни меня, ни наш город, ни нашу страну. Участвовало в конкурсе более 700 детей из Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, 7 коллективов из Казахстана. Казахстан представил наибольшее количество участников, поэтому флаг Казахстана наверное был самый большой когда подняли, - сообщила Светлана Харченко, руководитель образцового хореографического ансамбля «Глория».

За 17 лет существования ансамбля «Глория», его воспитанники многократно становилась победителями различных международных конкурсов и об успехах темиртауских танцоров знают не только в республике, но и далеко за ее пределами.
Добавлено: 19 июля
0
569

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх