Дорогие дороги. Часть 28




Ремонт проспекта Республики иначе как многострадальным не назовешь. Вот уже 5 месяцев фирма «Армстрой» проводит здесь средний ремонт дорожного полотна. Закончить укладывать асфальт подрядчик должен был еще в июле, но из-за задержек поставок битума срок был перенесен до 15 сентября. Работа по укладке выравнивающего слоя уже завершена, но сделана она плохо. Об этом в акимате заявили члены общественного совета.

- Вот уже укатанный асфальт лежит сколько месяцев, просто подхожу, рукой камень в теле асфальта - он ходуном ходит, это не есть хорошо, - уверен Яшар Багиров, представитель общественного совета.

Есть нарекания в адрес фирмы «Армстрой» и у руководства города. Так, Галыма Ашимова не устраивает, что подрядчик отстает от графика по ремонту тротуаров и поребрика. Дорожники, говорит аким, давно уже должны были завершить работу.

- Мы специально провели конкурсы очень рано в декабре (такого еще не было в истории города), в марте заключили договора, в апреле все - начали приступать. Первое совещание мы встречались, вы золотые горы обещали, вы говорили, что у вас 160 единиц техники, люди, все есть. Надо ускоряться, ребята. Я понимаю, объемов у вас много, но меня не интересуют другие города, нас интересуют объемы, выполняемые в Темиртау, - заявил Галым Ашимов, аким г. Темиртау.

Сейчас на проспекте Республики идут работы - приступили к укладке финального слоя щебеночно-мастичого асфальтобетона. Лишь в эти выходные рабочие положили 650 квадратных метров ЩМА. Но проблема в том, что этот материал требует в 2 раза больше битума, а его поставки сейчас задерживают.

На днях глава города поручил представителям технадзора, общественного совета, куратору участка и депутату провести обследование проспекта Республики и в случае выявления нарушений обязать подрядчика все исправить. Руководству же «Армстроя» Галым Ашимов дал последний шанс закончить ремонт в срок.

- За какое время вы нам закончите ШМА и тротуары?
- До 10-го сентября максимум.
- Я вас предупреждаю, что 15 сентября я уже с прокурором туда приду, - заверил аким.
Добавлено: 23 августа
0
1147

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх