На отшибе цивилизации




Жители АБВквартала по улице Жамбула жалуются на то, что лишены элементарных условий. В их районе нет канализации, отсутствует городской сток. Кроме того, тут нет дорог, осенью и весной люди утопают в грязи, а зимой не могут преодолеть снежные завалы.

- Как только наступает весна, сюда даже не приезжают таксисты. Бывает так, что вода даже в дом заходит. Зимой мы сами вызываем экскаваторщика, чтоб прочистил нам хоть какие-то проходы в город. Сбор с одного дома составляет 11 тысяч тенге. Так каждый год, разве напасешься? - сетует Алтынгуль Кудайбергенова.

Еще одна проблема для местных жителей - отсутствие школы. Людям приходится вести детей за много километров на учебу в город. Школу в этом районе закрыли, признав ее аварийной. Каждый день дети и родители идут на занятия по бездорожью.

Со своими проблемами местные жители не раз обращались в акимат, но на благоустройство квартала денег нет. Заместитель акима по коммунальным вопросам просит людей потерпеть, говорит, что в ближайшее время подумают и о канализации, и о дорогах в этом районе.

В ОЖКХ отмечают, что с подобными проблемами сталкиваются жители всего частного сектора в городе. По закону власти должны обеспечить население общими дорогами и канализацией, но пока на эти цели нет средств. Между тем жители АБВквартала сами собрали деньги на проводку общей канализационной трубы к их району. Вышло по 80 тысяч тенге с каждой семьи. Еще необходимо тянуть канализацию непосредственно к домам. Сейчас темиртаусцы надеются, что акимат окажет им хоть какую-то помощь, хотя бы в предоставлении техники и специалистов.
Добавлено: 19 сентября
0
714

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх