Темиртаусцам угрожают свисающие с крыш сосульки



Эту дорогу по улице Димитрова большинство темиртаусцев старается обходить стороной. Причиной тому сосульки, свисающие с жилых домов прямо над тротуарам. Даже не смотря на то, что они представляют опасность, коммунальщики не спешат их убирать. По мнению темиртаусцев, такая халатность рано или поздно приведет к трагедии.

- Страшно, особенно вон та большая сосулька. Мы вот сейчас прошли, мы и дети, она может просто упасть и по голове ударить, - говорят прохожие.

В жилищной инспекции об этой проблеме знают, но решить ее не могут. По словам Ирины Вундер, ответственность за уборку сосулек полностью лежит на КСК и домкомах. Но те, в свою очередь, предпочитают дождаться, когда сосульки сами попадают, чем лезть на опасные крыши.

- Я могу сказать, что они не то что не знают, они просто не хотят этого знать. То есть, да я отвечаю за тепловой узел, я отвечаю за подвал, кровля и все остальное меня не интересует. Это не так, по закону о жилищных отношениях они отвечают за все. То есть проверить на предмет убирания сосулек мы их не можем, потому что у нас в проверочном листе этого вопроса нет, но если возникнет такая ситуация, связанная с падением сосулек, нести ответственность они будут. Не только административную, но и вплоть до уголовной, - говорит руководитель ГУ «Отдел жилищной инспекции» г.Темиртау Ирина Вундер.

Сбивать сосульки надо, но никто этим заниматься не хочет. Видимо, пока не произойдет трагедия, решать этот вопрос коммунальщики не будут. А жителям города в очередной раз остается лишь обходить стороной опасные места, и самим заботиться о своей сохранности.
Добавлено: 27 февраля
0
1003

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх