Жители города загрязняют прилегающую к комбинату территорию




Такую картину специалисты отдела охраны и природы «АрселорМиттал Темиртау» наблюдают с регулярной периодичностью. Рваные платья, мешки со строительными отходами, разбитые бутылки, детские дневники и старые книжки – все это по непонятной причине темиртаусцы вывозят на территорию металлургического комбината.

По словам руководства «АрселорМиттал Темиртау», уборка этой территории не одноразовая акция, а кропотливая ежедневная работа. В ходе производственного мониторинга специалисты отдела охраны и природы регулярно объезжают территорию комбината. Потом созваниваются с дорожно-транспортным участком компании с просьбой направить людей и специальную технику, чтобы убрать территорию, которую загрязняет не металлургический комбинат, а сами жители. Весь собранный мусор работники компании отвозят на свалку промышленно-бытовых отходов и платят за мусор налог.
Галина Дроздова, директор по экологии АО«АрселорМиттал Темиртау»: «Территория комбината пять тысяч гектаров. Она охраняема только в пределах забора, вся остальная территория не охраняемая. Безусловно, у нас есть фирмы, которые объезжают территорию, они смотрят. То, что сейчас убирает отходы наш дорожно-транспортный участок – это, безусловно, привезено сюда под покровом ночи».
По мере возможности возникают попытки установить, откуда был привезен мусор. Наблюдая каждый день, как горожане беспощадно вывозят мусор на санитарно-защитную территорию, специалисты отдела охраны и природы приходят к выводу, что проблема загрязнения территории комбината бытовым мусором – это проблема всего города.
Добавлено: 28 июня
0
873

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх