Ремонт трубопровода затянулся




Сегодня специалисты фирмы «АРМ Строй» должны были закончить укладку крупнозернистого асфальта на участке между проспектами Мира и Комсомольского. Но до сих пор не приступили даже к снятию старого дорожного полотна. Они отстают от графика уже на месяц, но руководство подрядной фирмы утверждают, что это не их вина.

Григорий Акопян, технический директор ТОО «АРМ Строй»: «Окжетпес-Т» на месяц задерживает нашу работу. Будем стараться нагонять это время, когда они закончат свою работу. Но видите, у нас погодные условия такие в этом году, не очень благоприятные для работы. Ну, надеемся, что все вовремя успеем закончить. Конечно с нашими усилиями, перерасходами определенными, так как скорость всегда влияет на перерасходы».

Затянувшийся ремонт трубопровода не устраивает акима города. На сегодняшнем совещании коммунальщики выслушали от Галыма Ашимова много нареканий и вопросов.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Когда срок, когда? Один перекопал эту улицу. Другой техники нагнал туда. И сидят, друг на друга смотрят. Когда закончите? Какой был у вас график, когда вы должны были прокопать? Когда должны положить полностью трубу?».

В свою очередь, руководство предприятия «Окжетпес-Т» обещает закончить ремонт на этом участке в самые кротчайшие сроки. Но даже после того, как коммунальщики закончат свою работу, дорожники не смогут приступить к ремонту. Предстоит сначала проверить землю на плотность, чтобы исключить проседание грунта.

Григорий Акопян, технический директор ТОО «АРМ Строй»: «Когда они заканчивают, они обратно засыпку делают, послойно прокатывают. Приходит лаборатория независимая, наша само собой, от нашей компании лаборатория привлечена будет и независимая, чтобы заключение выдать. Заключение выдаст, если оно соответствует, если она удерживает уже уплотнение. Видите ли, уплотнение оно такое дело, оно не должно и много быть. Если это переуплотнение, они должны ослабить грунт, заново перекопать до нужных показателей».

На ремонт дороги по проспекту Мира было выделено 360 миллионов тенге. Работы планируют закончить примерно в конце сентября или начале октября. Чтобы нагнать отставание, в предстоящую субботу специалисты фирмы «АРМ Строй» перекроют движение на проблемном участке дороги, чтобы начать фрезеровочные работы.
Добавлено: 12 июля
0
254

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх