Осторожно – открытые траншеи!




Глобальный ремонт по замене водопровода холодной воды на улице Димитрова стартовал в начале июня. Для удобства ремонтники полностью перекрыли одну сторону дороги от проспекта Металлургов до магазина «Шайда» в 3 микрорайоне. И все бы хорошо, но ограждать зону работ подрядчики почему-то полностью не стали, создав тем самым потенциально опасные условия для пешеходов.

Немногим лучше ситуация обстоит на проспекте Мира. Здесь подрядчик установил бетонные блоки. Вот только расстояние между ограждениями настолько велико, что водители попросту препятствие не замечают.

Согласно строительным нормам и правилам, при ведении земельных работ подрядчик обязан ограждать место раскопок. В «Окжетпес-Т» об этом знают и уверяют: делают все необходимое, чтобы обезопасить водителей и пешеходов, вот только сами жители города этого не ценят.

Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Ленты ставили, все ставили, но вы же видите по проспекту Мира машины на эту ленту наезжают, спокойно ставят машины прям вдоль траншеи. Конусы по Димитрова постоянно срывают, я проехал, посмотрел, а через 10 минут эти конусы в траншее валяются».

В коммунальном предприятии пообещали, что обязуют подрядчиков, занимающихся ремонтом водопроводов, оградить траншеи. Предприниматели будут докупать бетонные блоки, и устанавливать их вдоль проезжей части.
Добавлено: 12 июля
0
307

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх