Асфальт на проспекте Республики прошел испытание временем




По словам Галыма Ашимова, просадка ливневок и колодцев на проспекте Республики была вполне ожидаема. Говорит, если бы подрядчик производил не средний ремонт дороги, а капитальный, тогда претензии были бы уместны. И хоть фактически дорожники фирмы «Армстрой» в просадке не виноваты, уже приступили к устранению замечаний. В целом же проделанной в прошлом году работой руководство подрядной организации довольно и считает, что новый асфальт успешно прошел испытание временем.

Гриша Акопян, технический директор ТОО «Армстрой»: «Я чувствую, что у нас хорошая дорога, она будет держаться и многие годы. Даже больше, чем по договору. Ливневки это, мы все понимаем, что это постоянное воздействие, под колесами машины, бывает, ломается».

Мнение подрядчика разделяет и глава города. Серьезных нареканий к дорожному полотну, который обошелся казне в 365 миллионов тенге, у Галыма Ашимова нет.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Мы прошлись по проспекту Республики, сами видите, качество хорошее, ничего не сломано. Есть, конечно, в некоторых местах незначительные трещины, но их уже устранили. Остальное все сделали хорошо».

Теперь облик проспекта Республики, по мнению акима, портят лишь трамвайные пути. Но сделать с этим темиртауские власти ничего не могут, так как железная дорога находится в собственности металлургического комбината.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Трамвайные пути находятся в собственности «АрселорМиттал Темиртау». Мы регулярно отправляем им письма с просьбой провести капитальный ремонт путей. Но они отвечают, что для этого требуется много финансовых средств, которых у них нет, и что рассматривают выделение денег на следующие года».

Ремонт проезжей части на участке проспекта Республики от улицы Каршоссе до проспекта Металлургов в прошлом году осуществляла фирма «Армстрой». Для среднего ремонта дороги они применяли новый для нашего города вид асфальта -щебеночно-мастичный асфальтобетон. В этом году данный материал используется для ремонта участка проспекта Мира.
Добавлено: 03 августа
0
509

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх