«Комсомольской стройкой» назвал аким Темиртау ротонду на въезде в город




Новая ротонда на въезде в город, обошлась бюджету в 47 миллионов тенге и должна была появиться здесь еще в декабре 2017-го. Деньги за выполненный объем работ выигравшая тендер фирма DOSAN GROUP получила, однако завершать долгострой не спешит. Решением суда их уже признали недобросовестным участником государственных закупок, но продолжить строительство не запретили. Ждать пока нерадивый подрядчик вновь приступит к работам, руководство города больше не хочет.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Если он не начнет выполнять до прохождения конкурса, мы проведем конкурс и закончим работы с новым подрядчиком».

Завтра глава города вновь соберет в акимате всех подрядчиков, работающих в городе. Туда приглашен, в том числе и руководитель фирмы «Досангрупп». Галым Ашимов хочет лично услышать от него причины сложившейся ситуации.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Пусть он нам в глаза скажет, будет он ее достраивать или нет. Слушайте, превратил уже в какую-то комсомольскую стройку, а».

Сразу после того, как руководство города выяснит, будет ли эта фирма завершать строительство ротонды, станут известны и сроки проведения нового тендера. Вот только сколько еще темиртаусцы будут ждать появления архитектурного комплекса, которому пророчили судьбу визитной карточки города, неизвестно.
Добавлено: 12 сентября
0
437

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх