Темиртауские перевозчики вновь стали объектом критики




Остановка в 6 микрорайоне одна из самых оживленных в городе благодаря расположенным рядом рынку и торговым домам. Водители автобусов это знают, и стараются как можно дольше постоять в ожидании пассажиров. В результате возле остановки образуется затор из общественного транспорта. Эта ситуация не нравится ни жителям, ни руководству города. Во время совещания с подрядчиками, Галым Ашимов высказал свои претензии пассажироперевозчикам.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Вы должны эти условия исполнять, или нам с вами расторгать договора? Вы знаете, желающих очень много, которые хотят зайти в этот рынок, с других городов. Но мы же, хоть ваш бизнес, хоть другой, мы же стараемся, чтобы именно темиртауские компании. В чем дело? Вы поработайте со своим личным составом».

Не устраивает главу города и то, что водители общественного транспорта зачастую игнорируют официальные остановки, паркуясь где им вздумается. Так же водители не соблюдают единую форму одежды, срывают график маршрута и не соблюдают правила дорожного движения.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «МПС, надо наказывать тех, кто не останавливается на отведенных местах под остановки. Есть остановки на 6 микрорайоне, нет, они останавливаются на старом месте. На «Экспрессе» вытворяют что хотят, гонки какие-то между собой. Не надо этого делать, не надо допускать».
Влияют на ухудшении ситуации на дорогах и нерабочие светофоры. Особенно часто ломается светофорный объект на улице Каршоссе, относящийся к въездной группе. Обслуживаем светофоров в Темиртау занимается фирма «Караганда Автотранссигнал». По словам представителей компании, в большинстве случаев светофоры выходят из строя по вине строителей. Глава города посоветовал представителям «Караганда Автотранссигнал» решать проблемы со строителями в судебном порядке.
Добавлено: 14 сентября
0
530

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх