Город к зиме не готов!




Что такое холодная зима темиртаусцы знают не понаслышке. В прошлых годах жители города уже сталкивались с плохим отоплением домов по вине услугодателя. В предстоящем отопительном сезоне ситуация может повториться: подрядчик, выполняющий ремонт оборудования на станции ТЭЦ-2 на грани срыва сроков. Причина тому - сильный износ металлоконструкций на третьем котле.

Валерий Штейн, главный инженер ТОО «ЦентрЭнергоМеханизация»: «У нас большой дополнительный объем вылез по 3-му котлу незапланированный. Это металлоконструкции котла, они прогорели, была опасность разрушения самой металлоконструкции котла. Соответственно, это нам все пришлось восстанавливать, поэтому график у нас отодвинулся, и мы по срокам залезли на 2-ой котел. По идее они должны идти последовательно».

Как уверяют подрядчики, монтажные работы на третьем котле подходят к концу и уже 25 сентября они начнут промывку системы и опрессовку. Все бы хорошо, вот только незапланированные ремонтные работы появились и на котле №2.

Валерий Штейн, главный инженер ТОО «ЦентрЭнергоМеханизация»: «По 2-му котлу по металлоконструкциям опять вылезли дополнительные работы. Металлоконструкция котла тоже поведенная, придется менять сам каркас перегородки, это тоже не запланировано, мы на это не рассчитывали».

Планировалось, что капитальный ремонт второго котла завершится к 25 ноября. Сейчас же сроки окончания работ могут быть передвинуты на конец года. Такое положение дел возмутило главу города.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «К этому вы все должны быть всегда готовы! Вы же не первый год работаете на котловом оборудовании! Что с вами случилось-то? Сегодня пока с вами разговариваю я, и я вам конкретно и авторитетно заявляю: успевайте, распределяйте свои силы. Если у вас еще есть дополнительные объемы по Казахстану, надо сворачиваться, здесь надо делать».

Остро стоит вопрос дефицит квалифицированных кадров в подрядной организации «ЦентрЭнергоМеханизация». Из-за того, что им приходится ремонтировать одновременно сразу 2 котла, людей не хватает. По словам главного энергетика АО «АрселорМиттал Темиртау», для увеличения числа специалистов, стараются задействовать субподрядные организации.

Владислав Замятин, главный энергетик АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Вопрос, касаемо по подрядной организации. Это люди, которые отсутствуют в подрядной организации. На данный момент мы нашли субподрядчиков и на 3-ий котел и на 2-ой котел, 2 компании. Они не могут договориться о цене».

По мнению главы города, руководство комбината вполне может выделить своих специалистов для ускорения ремонтных работ на станции. В первую очередь устранить дефицит сварщиков.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Надо ужиматься, надо направлять сюда, с цехов снимать надо. С дочерних предприятий снимать надо, у вас же очень много сварочного оборудования, сварщиков высококвалифицированных надо привлекать сюда, командировать, переводить. В протокол внесите и давайте письмо направим руководству «Арселор».

Не проходит без проблем ремонтная компания и на втором теплоисточнике города - станции ГРЕС-1. Здесь подрядная фирма «Практика-Т» задерживает ремонт котла №10. Отставание от графика составляет уже 30 суток. В связи с этим глава города буквально завалил подрядчика вопросами.

Директор подрядной фирмы обещает, что ремонт котла на КарГРЕС-1 закончит до 15 октября. Галым Ашимов же пообещал подрядчикам, что в случае срывов сроков ремонтных работ, наказание последует незамедлительно.

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Теплоснабжение - это прерогатива №1, вы хотите, чтобы с вам прокурор разговаривал? Я организую. Своевременно не будете, естественно, буду привлекать силовые структуры, со всеми вами будем вести разговор уже в другом тоне, и по другим вопросам. Ищите все резервы и давайте в указанные сроки, никаких передвижек мы делать не будем».
Добавлено: 19 сентября
0
651

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх