Аким руководству «АкваТрейдинг»: не можете работать, уходите с рынка»!




Еще в начале лета жители 62-го дома стали бить тревогу: подвал их многоэтажки полностью затопила вода. Приехавшие на место порыва коммунальщики были всерьез озадачены. Так как в подвале проходят трубы и «Окжетпес-Т», и «АкваТрейдинг», долго не могли установить, кто должен заниматься устранением утечки. И вот спустя 4 месяца, наконец, смогли докопаться до истины: дырявая труба принадлежит фирме «Нижний Бьеф», ныне известной как «АкваТрейдинг».

Как только принадлежность водовода установили, сотрудники коммунальной фирмы преступили к ремонтным работам. Для этого им пришлось отключить холодную воду в 440 домах, расположенных в частном секторе, 32 квартале, на улице Менделеева и проспекте Республики.

Манат Бейспеков, начальник производственно-технического отдела ТОО «Аква-Трейдинг»: «Ремонт производился в течении 4-х дней с субботы непрерывно, Низами Алиевич ежедневно осуществлял контроль. Вчера в 1:30 была остановлена подача воды и приступили к ремонтным работам. В 8:30 обеспечена подача воды, подача была постепенная, для того чтобы выдержали гидравлику все трубы».

По завершению долгожданного ремонта водовода утечку в 62-ом доме 6-го микрорайона наконец устранили. Вот только радость коммунальщиков длилась недолго. После запуска холодной воды оказалось, что жители 110 дома по проспекту Мира услугу не получили. В руководстве «Аква-Трейдинг» поспешили узнать, в чем проблема, но непреодолимой помехой стала закрытая железная дверь подвала.

Такой ответ возмутил главу города. Он уверен: коммунальная фирма, не способная решить проблему с закрытой дверью, не должна работать в Темиртау.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Если вы не умеете работать, вы уйдите с этого рынка, передайте все «Окжетпесу». Вы делаете ремонты, не можете попасть в подвалы, а жители звонят мне. Мира 110 без воды до сих пор сидит, вы где живете? Давайте мы вам отключим воду!».

Угрозы Галыма Ашимова возымели успех и уже сегодня жителям 110 дома по проспекту Мира подачу холодной воды возобновили. Как выяснилось, проблема с подачей питьевой воды произошла из-за завоздушивания системы.
Добавлено: 27 сентября
0
1545

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх