Первичное жилье появится в Темиртау




В этом году в Казахстане появился новый вид ипотечного кредитования. Молодые семьи, которые имеют стабильный доход в тенге, могут стать участниками этой программы. Ипотеку предоставляют банки второго уровня под 7 процентов годовых, сроком до 25 лет, при условии оплаты первоначального взноса в 20 процентов. Однако, купить на этих условиях можно только ту недвижимость, которая еще никогда не была в собственности.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Караганда, Астана сразу же подключились. Они имеют уже жилье, которое построили из разных источников, они сразу под эту программу могли перестроить. В городе Темиртау мы начинаем эту работу с чистого листа. В данное время разрабатываем бюджетную заявку на разработку проектно-сметной документации для строительства дома по программе 7-20-25».
Место и точная дата начала строительства первичного жилья в городе Темиртау пока не установлена. Но уже известно, что дом будет четырехэтажный, рассчитанный на 36 квартир.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Решили, что эти квартиры будут двух- и трехкомнатные. От однокомнатных квартир ушли. Зачем молодому человеку через 10 лет однокомнатная квартира? Правильно?».
Руководство Темиртау уже в декабре текущего года планирует выделить деньги из городского бюджета на разработку проектно-сметной документации. Если все пойдет хорошо, то уже во второй половине следующего года темиртаусцам будет доступно ипотечного кредитование по программе 7-20-25.
Добавлено: 08 ноября
1
507

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Шептун
Четырехэтажные? Зачем? Двухэтажный барак - выбор темиртаусцев.

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх