«Железные люди»: Сергей и Василий Котовы





Братья Котовы живут в городе Абай и с самого детства знакомы со всеми особенностями шахтерской жизни. Они родились в шахтерской семье и жили возле шахты «Чурубай-Нуринская». Наблюдали за работой людей этой профессии, слушали рассказы, и, не испугавшись предстоящих трудностей, выбрали путь шахтера.
Сергей Котов: «В нашей семье так вышло, что я, брат, сестра тоже здесь работают».
Сергей Котов работает машинистом горных выемочных машин. Общий рабочий стаж - 43 года, из них 25 лет Сергей трудится на «Абайской» шахте. Работает на комбайне, и главной его задачей является поднять на поверхность шахты необходимое количество тонн угля.
Василий Котов младше Сергея на 3 года. По примеру старшего брата Василий решил также посвятить свою жизнь работе на шахте. По окончании училища начал работать вместе с братом. Василий работает подземным электрослесарем 35 лет, с 1993 года вместе с братом начал трудиться на шахте «Абайская».
Братья Котовы отлично помнят день, когда впервые спустились в шахту. Несмотря на то, что они много знали об этой профессии, оказаться первый раз под землей было задачей не из легких.
Уже не одно поколение этой семьи выбрали такую сложную профессию. Сейчас дети братьев Котовых начали трудиться в сфере угольной промышленности.
Сергей и Василий гордятся тем, что работают именно на шахте Абайской. Они много бывали в командировках, но считают свою шахту одной из самых лучших. У них отличный коллектив. Каждая полученная кем-то награда всегда считается заслугой всего коллектива. Все настолько дружные, что общаются между собой не только на работе. Братья Котовы выступают наставниками молодых специалистов и считают, чтобы стать настоящим шахтером, необходимо обладать трудолюбием и внимательностью.
Добавлено: 21 ноября
0
320

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх