Частыми авариями на «АрселорМиттал Темиртау» озаботились депутаты мажилиса




Авария, произошедшая на «АрселорМиттал Темиртау» 10 ноября прошедшего года, стала одной из самых крупных за последнее время. В результате взрыва произошло разрушение трех трубопроводов, проходящих от кислородного цеха к конвертерному, были повреждены конструкции здания конвертерного цеха с падением мостового крана. Также произошел обрыв газопровода и возникло факельное горение. Пострадали пять человек.
Альберт Рау, мажилисмен: «Чтобы понятен был масштаб, 7 км практически газопроводов было взрывом разметано. Простой составил более месяца. 400 тонн стали не было выполнено. Это почти 10 процентов годового объема выплавки стали».
Обращаясь к правительству, Альберт Рау отметил, что произошедшая авария далеко не первая, только в 2018 году на комбинате их было 6 - это обрушение плит, галерей, бункеров, взрывы газопроводов. Все аварии, к счастью, обошлись без человеческих жертв, но проблема не может не тревожить общественность. Тем более, что причины ЧП умалчиваются.
Альберт Рау, мажилисмен : «После аварии 10 ноября 2018 года прошло два месяца, официальные итоги не озвучены. Через прессу приводятся факты, что опять слесарь виноват, который не тем электродом сварил. В связи с вышеизложенным, просим вас информировать мажилис парламента о причинах и итогах расследования аварии 10 ноября 2018 года на предприятии, а также о принимаемых правительством мерах по снижению аварийности и масштабов аварий на АО «АрселорМиттал Темиртау».
Депутат подчеркнул также, что территориальный департамент промышленной безопасности не раз устанавливал на комбинате факты эксплуатации морально устаревшего оборудования, опасных технических устройств, зданий и сооружений, у которых истек срок службы. Кроме этого, в числе причин частых аварий мажилесмен видит недостаточное финансирование мероприятий по поддержанию и модернизации промышленной базы, а также кадровую политику руководства АМТ, направленную на сокращение производственного персонала.
Добавлено: 10 января
0
357

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх