Большое дерево рухнуло на припаркованный автомобиль.




Светлана Соколова увидела упавшее дерево около семи часов утра. Рухнувший клен придавил машину, припаркованную около дома №65 в 4 микрорайоне. Уже через 2 часа подъехавший кран вытащил авто из плена. Жители считают, что ночное время происшествия – большая удача. Ведь под деревом могли проходить дети. Насаждения вокруг старые, ходить по тротуарам небезопасно.

Светлана Соколова, жительница города: «Конечно, страшно ходить. Когда обрезку делали, просто сухие ветки вырезали, предупреждали, что эти деревья, которые наклонно, все они со временем упадут. Сразу надо было их вырезать».

Чубарь Георгий, житель города: «Тут возле окон и то вот такие уже мертвецы, так сказать, их бы убрать немножко. Очень много. Дети вот, не будешь же их на привязи водить, они же бегают. Это вот хорошо, может быть, рано утром или ночью, а так ребятня тут возится».

Переживает за местных жителей и директор сервисной фирмы, которая занимается обслуживанием этих дворов. Говорит, обрезка сухостоя не входит в перечень обязанностей предприятия.

Светлана Елхова, директор ТОО «Достык»: «Мы занимаемся только обслуживанием общественных мест пользования. То есть общим подъездом, подвалом, пожалуйста, если нужно – кровля. Чтобы вот вырезкой деревьев, для этого есть специальные организованные предприятия, специальное оборудование, вышки должны быть, у нас этого нет, и никогда этого не было. Просто у нас этим занималось ОЖКХ - вырезкой и кронированием деревьев».

По словам директора, опасно наклонившиеся деревья есть практически у каждого дома в её районе. Сухостои лежат на проводах и мешают проезду транспорта. Женщина записалась на прием к руководителю ОЖКХ. Надеется на помощь властей.

Светлана Елхова, директор ТОО «Достык»: «Будем просить, чтобы помогли, во-первых, вырезать, убрать это дерево, потому что всё равно, чтобы убрать это дерево, это тоже денег же стоит. Это такие расходы, которые у нас не предусмотрены даже в смете. И во-вторых, помочь с вырезкой по всему микрорайону, потому что везде возле домов аварийная ситуация, скорая не может проехать!».

В отделе ЖКХ говорят, что фирмы, которая должна заниматься обрезкой деревьев в этом году, пока нет. В настоящее время проводится конкурс по выбору подрядчика. Однако рухнувший клен с проезда уберут. А вот владельцу машины компенсацию получить не удастся – авто было припарковано в неположенном месте, а значит, никто кроме водителя ответственности не несёт.
Добавлено: 16 апреля
0
404

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх