Отопительный сезон в Темиртау прошел успешно



- Все также у нас хромает надежность котельного оборудования, есть еще эксцессы, мы снимем их в следующем году. Было 2 серьезных понижения температуры, мы были не в графики до 7 градусов, да? Я думаю, что в следующем году мы этого не допустим, - сообщил главный энергетик АО «АрселорМиттал Темиртау» Владислав Вовнянко.

Благодаря стабильной работе ТЭЦ-2 снизилось и количество жалоб от горожан на холод в квартирах. При этом причиной большинства из поступавших обращений стали внутридомовые проблемы. О качестве прохождения отопительного сезона говорит и сокращение аварийных остановок.

- В 2011-12 у нас было отключений 398, в 12-13 годах - 327. В отопительный сезон на сегодняшний день 213. Это говорит о том, что у нас аварийность падает благодаря тем ремонтам, которые мы проводим. И хочу также отметить, что падает аварийность на внутридомовых сетях, потому что заявок в этом году на отключение, работы проводили КСК, было гораздо меньше, - говорит директор по производству ТОО «Окжетпес»Сергей Пугачев.

До конца отопительного сезона ситуация с аварийностью вряд ли сильно изменится. Но когда тепло перестанут подавать в дома горожан - пока не сообщается. Это сделают только после того, как среднесуточная температура в 10 градусов продержится 5 дней.
Добавлено: 31 марта
0
823

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх