Автомобилисты жалуются на качество ремонта дорог



Фигурная езда для темиртауских автолюбителей занятие привычное. С приходом весны вместе со снегом сходит и дорожное покрытие. Проспект Республики яркое тому подтверждение. Ежегодно центральную улицу города латают коммунальщики, затрачивая при этом миллионы тенге. А в результате вместо хорошей дороги - сплошная полоса препятствий.

- Это на отмывание денег! Если бы хотели, сделали бы дороги нормально, с нашими технологиями можно добиться хорошего качества, - уверены горожане.

Не устраивают водителей и дороги в других районах города, особенно те, которые ремонтировали прошлой осенью.

Улицу Димитрова отремонтировали меньше года назад. Тогда ремонт дороги был произведен от городского военкомата до улицы Ч.Валиханова, работы обошлись примерно в 80 миллионов тенге. Но уже сейчас состояние новой дороги оставляет желать лучшего.

Новость о том, что дорога не простояла в целости и года изрядно удивила и самих коммунальщиков. По словам сотрудников ОЖКХ, перед тем как ремонтировать улицу Димитрова была проведена проверка материала на пригодностью к применению.

- Данная асфальтобетонная смесь закупалась в Караганде и, не смотря на то, что предоставлены сертификаты и брали лабораторные испытания данной смеси, как показала практика, не выстояла зиму. Нарушение идет, поэтому сейчас будет восстанавливаться. Это будет подрядчик восстанавливать дорожное полотно за свой счет, то есть не за счет бюджета, ни за какие другие средства, а за свой счет, - заверила заместитель руководителя ГУ «ОЖКХ, ПТ и АД» г.Темиртау Татьяна Акулова.

Отремонтируют в этом году и проспект Республики. Вот только ремонт будет проведен ямочный, так как на полную реконструкцию деньги не предусмотрены. Латать дороги и исправлять недоделки коммунальщики начнут уже в конце апреля.
Добавлено: 31 марта
0
1003

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх