Участие в государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020» позволила темиртаускому предприятию «КЭУ Service» выйти на новый уровень. Теперь это единственная в Казахстане фирма, которая изготавливает материнские платы для приборов учета. 3 миллиона тенге, полученных по гранту, бизнесмен потратил на покупку расстановщика.

0
29 августа
309

С 27 по 29 августа в одном из детских оздоровительных лагерей Темиртау проходит городской слет молодежных активистов. Вместе с развлекательной программой для ребят проводят различные тренинги, нацеленные на выявление и воспитание будущих лидеров, где их учат социальному ориентированию и основам бизнеса.

0
29 августа
323

Швейная фабрика «Фортуна» принимает людей на бесплатные курсы. По программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства учебный центр на базе предприятия уже второй год ведет бесплатное обучение. Пройдя курсы, темиртаусцы могут не только получить новую профессию, но и остаться работать на фабрике.

0
25 августа
326

В рамках пресс-тура руководство угольного департамента компании «АрселорМиттал Темиртау» рассказало о ходе работ.

0
17 августа
262

С начала прошлого года в нашем городе по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» были запущены 24 проекта. Благодаря этому в городе появились 262 рабочих места. Одним из проектов стала общественная баня, которую открыли в 68 квартале.

0
14 августа
488

«Новости Темиртау» открывает новую рубрику, посвященную поддержке и развитию бизнеса. Раз в неделю мы будем рассказывать о местных предприятиях, которые добились успеха, в том числе благодаря участию в государственных программах. Сегодня в рубрике «Деловой Темиртау» сеть магазинов «Карусель».

0
08 августа
369

У жителей Темиртау есть возможность получить дополнительное образование. Для безработных горожан открылись курсы по специальностям изготовитель художественных изделий из шерсти и художник миниатюрной живописи.

0
02 августа
322

Предприниматели, арендовавшие несколько лет назад землю под установку рекламных щитов, не продлили аренду и теперь рискуют лишиться уличных металлоконструкций. Также чиновники призывают владельцев магазинов и офисов обновить внешний вид своих бизнес-объектов.

0
30 июля
409

Более 95 миллионов тенге было направлено на нужды темиртауских предпринимателей - участников государственной программы «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства». Только в прошлом году благодаря господдержке в Темиртау были реализованы 9 бизнес-проектов. На одном из предприятий, воспользовавшемся микрокредитованием, побывали наши корреспонденты.

0
25 июля
338

В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» с начала прошлого года в Темиртау реализованы 24 новых проекта. Благодаря этому в городе созданы 262 рабочих места. Одно из предприятий, которое воспользовалось государственной поддержкой - фирма «Инкар-1».

0
24 июля
317

С «АрселорМиттал Темиртау» просят взыскать свыше 1,3 млрд тенге за загрязнение окружающей среды Карагандинской области.

0
19 июля
365

Должников по административным штрафам навещают по месту работы и жительства. В Темиртау стартовало очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Уже за первый день акции полицейские посетили 14 темиртауских предприятий и вручили работодателям более 30 постановлений на их работников.

0
17 июля
313

C первого июля должники по налогам не смогут получить заработную плату. Новые санкции предусмотрены поправками в налоговый кодекс, которые уже вступили в законную силу.

0
04 июля
377

Причиной этому стало превышение флотоотходов на обогатительной фабрике «Восточная». Соответствующее решение 4 июня принял административный суд Темиртау

0
21 июня
309

Подрядчик, работу которого раскритиковал аким города, исправил недочеты. Дорожное полотно во дворах восточной части города сделали заново. Всего пришлось заменить 720 квадратных метров.

0
30 мая
478
Наверх