Началось строительство нового ствола шахты «Тентекская»




Строительство нового ствола шахты ведется с октября 2017 года. Диаметр ствола составляет 9 метров, предполагаемая глубина – 830 метров. На текущем этапе строительства ствола проходка ведется двумя экскаваторами, в дальнейшем – при достижении отметки в 110 метров – будет производиться буровзрывным способом. Запуск нового ствола шахты «Тентекская» запланирован на первый квартал 2021 года.

Директор шахты «Тентекская» Тулеген Шаяхметов: «По сути, это новая шахта с промышленными запасами более 90 млн. тонн. Если считать, что годовая добыча нашей шахты составляет -1,3 млн. тонн, то получается перспектива на более чем 50 лет».

На сегодняшний день это самая перспективная шахта. После того как новый объект будет сдан в эксплуатацию, штат рабочих значительно увеличится. По словам руководства угольного департамента компании, уже на сегодняшний день на строительстве ствола шахты трудится 80% местного населения.
Добавлено: 17 августа
0
288

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх