Есть ли права у шестилеток?




Жительница города Татьяна Зайцева уверенна: права ее ребенка наглым образом нарушают. По словам родителя, на сегодняшний день ее дочери полных 6 лет, в связи с чем их попросили покинуть детский сад. С этим решением чиновников от образования Татьяна не согласна. Говорит, выгонять 6-леток из детских садов не только противоречит договору с дошкольным учреждением, но и является незаконным решением.

- С 3-5 и с 5-6 мы прошли, и все на этом. А они не смотрят на то, что еще есть программа дошкольной подготовки детей с 6-7 лет в детском саду, тоже самое отвечает прокуратура, что в детском саду у нас тоже должна быть программа дошкольной подготовки, - возмущается женщина.

Не добившись справедливости в ГОРОО Татьяна Зайцева написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. На днях ей пришел ответ, в котором представители власти подтвердили, что действия чиновников от образования противоречат закону, и шестилетки имеют полное право оставаться в детских садах. Обрадовавшись ответу прокуратуры, Татьяна пошла с документами к заведующей детского сада. Но, к своему удивлению, вновь получила отказ на продление договора.

- Она сказала, что это ей не доказательство того, что она должна нас оставить в садике. И после этого она прочитала опять устав, их внутренний регламент, на основании которого мы должны покинуть садик. Устав якобы в их садике выше закона - это ненормально, - уверена Татьяна Зайцева.

- Утвержден государственный стандарт дошкольного образования и воспитания. В данном стандарте, утвержденном правительством, написано, что в дошкольных организациях дети могут находиться до окончания старшей группы. Там же черным по белому написано, что старшая группа подразумевает от 5 до 6 лет, - уточнила Бакшагуль Рахимова, руководитель отдела образования г. Темиртау.

Почему новые стандарты образования противоречат действующему законодательству, для многих остается загадкой. В одном родители 6-леток уверены наверняка: отдавать своих детей в школы в этом возрасте просто нельзя.
Добавлено: 28 июня
0
1332

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх