«Свет души» для нуждающихся




Ольга Павлова называет себя совершенствующимся художником, и торжественное открытие первой персональной выставки для неё очень волнительное и долгожданное мероприятие. Её путь к карьере художника был долог и тернист. Ольга любила рисовать с раннего детства. Но в жизни всегда находились занятия поважней. И только спустя много лет, получив совсем другое образование, обзаведясь семьей, она вновь взяла в руки кисть и решила воплотить свою мечту.

- Ну вот как-то жизнь меня всё время отводила от этого. Сначала музыкальная школа вместо художественной, потом я всё-таки отучилась у Евдокии Егоровны в художественной школе, потом высшее образование - тоже было не связано с художеством, и только сейчас, по истечению, можно сказать, 30 лет, я всё-таки поняла, что это моё, это то, чем я хочу заниматься, то, в чём я хочу совершенствоваться, - рассказала Ольга Павлова.

К выставке она готовилась всего год. За это время художница написала 75 картин.

- Вот когда Оля год назад пришла, у неё в руках было, наверное, пять-шесть работ, не больше. А понятно, что выставочная площадь нашего зала требует как можно больше работ, не менее сорока. Конечно, было какое-то сомнение, в том, что сумеет она в течение года освоить, и сделать, создать как можно больше произведений, чтобы наш зал не пустовал. Оказалось, что она очень плодотворный художник, - уверяет Светлана Трещёва, старший научный сотрудник историко-краеведческого музея.

Все картины Ольги Павловой продаются, цены она устанавливала сама и деньги от продажи будут перечислены в фонд помощи детям «Добровольное Общество «Милосердие». Художница надеется, что посетители её выставки не только получат эстетическое удовольствие, но и по возможности помогут нуждающимся. Это тоже часть мечты Ольги. В основном покупателей ждут пейзажи и натюрморты, среди работ множество самых разнообразных цветов. Всё выполнено в тёплых, солнечных тонах. Так, как это видит сам художник.

- Своими работами я хочу обратить внимание всех людей на то, что красота - она рядом. Я уже об этом говорила, что всё, что есть замечательное, всё, что есть красивое - его можно просто посмотреть и пощупать. Нужно об этом помнить, ценить это, любить. Любить своих близких, ценить то, что у нас есть, наслаждаться жизнью, - поясняет Ольга Павлова.

Для Ольги рисование - это важная часть жизни. Художница рассказывает, что если хотя бы раз в день не сядет за любимое дело, то настроение сразу портится. К тому же акварель достаточно капризная и своеобразная техника, она требует скорости и исправить картину уже невозможно. Всё нужно нарисовать за один раз.

- В нашем городе в плеяде художников Темиртау, акварелистов, практически чистых акварелистов нет. Поэтому, конечно, её работы, которые на соответствующем уровне, не смотря на то, что это персональная выставка, привлекут внимание наших посетителей, наверное, своей какой-то светлостью, теплотой. Не зря эта выставка названа «Свет души», - заявила Светлана Трещёва.

Сейчас Ольга учится на педагога изобразительного искусства и черчения. От очередного высшего образования Ольга надеется получить не только диплом, но и полезные знакомства. Может быть, поработать с кем-то известным, или открыть выставку в другом городе. Это даст ей возможность осуществить ещё одну давнюю мечту - открыть изостудию, где она будет учить детей и взрослых искусству рисования.
Добавлено: 30 июня
0
766

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх