Блага цивилизации не смогли противостоять условиям тендера




Вот уже месяц как жители Горки Дружбы стараются возвращаться в свои дома засветло. Говорят, после того, как все уличные фонари в их микрорайоне перестали светить, они больше не рискуют задерживаться на улице. Те же, у кого поздно заканчивается смена, уже засыпали претензиями руководство местного КСК.

- Люди просят, обращаются к нам с просьбами, чтобы мы писали письма, чтобы мы закидывали наших руководителей письмами, потому что без света жить в 21 веке это просто невозможно, поэтому обращаемся и люди обращаются: пожалуйста, помогите, чтобы в нашем дворе было освещение, - настаивает Жанна Васильченко, председатель КСК «Олимп-Темиртау».

По словам коммунальщиков, с 1 июня без света находится большая часть города. Причиной тому стала претензия инспекции финансового контроля к проведённому ранее конкурсу. По их словам, коммунальщики явно нарушили права всех участников тендера, потому вынесли уведомление расторгнуть ранее заключенный договор с организацией «Жарык-Т», которая должна была обслуживать все электросети в городе.

- Мы указали в требованиях, что нужна в соответствии с законом о разрешенных уведомлениях лицензия. Они написали, что лицензия не требуется для данных работ. Как вы сами понимаете, на такие работы как можно не лицензировать?! - поясняет Динара Байгалиева, заведующая сектором по коммунальному хозяйству.

Это, по словам коммунальщиков, неправомерное решение инспекции финансового контроля они теперь намерены оспорить в суде. Разбирательства уже идут, а вот конкурс на обслуживание городских электросетей пришлось объявить повторно. А это значит, что ещё как минимум 20 дней половина жилых кварталов Темиртау будет находиться в полной темноте.
Добавлено: 30 июня
0
685

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх