«Окжетпес-Т» взялся за должников




Работники «Окжетпес-Т» приступили к отключению от водоснабжения должников. В чёрный список попали 37 домов частного сектора и юридические компании - те, кто не произвел ни единой оплаты с момента образования предприятия.

- Хозяин объекта часто начинает уговоры: «Щас, завтра, послезавтра». Почему раньше не заплатил? Скорость сразу, когда обрезают. Это непонятно, - возмущается Валентин Рябцев, мастер ТОО «Окжетпес-Т».

Сотрудники «Окжетпес-Т» уверяют: это не разовая акция устрашения, такие меры теперь будут применяться регулярно. Отключать были готовы уже в июле, но по закону потребителя необходимо предупредить об этом за 30 дней. Сроки вышли, и слесари взялись за газорезки. Под горячую руку попадают все, вне зависимости от суммы задолженности.

- Сколько должен быть долг - законом предусмотрено, что потребитель должен произвести оплату до 25 числа месяца, следующего за отчетным. То есть за апрель месяц он должен был проплатить до 25 мая. За май - до 25 июня. Всё, что идет позже - это уже задолженность. Мы его предупреждаем за месяц, то есть, если в течение двух месяцев потребитель не производил оплату, его можно уже отключать от услуг. Никакими суммами в законе не оговаривается, с какими суммами можно производить отключение, - поясняет Наталья Карчушкина, начальник службы сбыта ТОО «Окжетпес-Т».

А вот подключить сеть обратно будет уже посложней, поэтому сразу после погашения задолженности вода вряд ли появится. Группа приедет на место только после выполнения своей основной работы. Более того, все расходы по отключению и подключению несёт должник. А от самовольных врезаний в сеть «Окжетпес-Т» настоятельно рекомендует воздержаться.

- «Кулибины» везде всегда есть, как бы процент какой-то есть. Но в любом случае это будет видно, это будет уже наказываться другими методами, это будут штрафы за самовольное подключение к сети. Это уже большой штраф, - предупредила Наталья Карчушкина.

Помимо частного сектора, «Окжетпес-Т» грозится пойти и по квартирам. Жители многоэтажек, которые не производят платежей, могут лишится канализации. А в некоторых домах - и водоснабжения. «Окжетпес-Т» сотрудничает с КСК и планирует отключать неплательщиков целыми стояками. Правда, каким образом, - пока не рассказывают. Секрет. Но заверяют: добросовестные жители не пострадают. Кроме того, услугодатель направил 44 иска в суд, и по 13 вопросам уже пришли документы на принудительное взыскание долга.
Добавлено: 22 августа
0
1777

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх