Доступный спорт становится все дороже




Кайрат Абдуллаев, директор спортивного городка, уверяет: неправильная эксплуатация объектов и отсутствие средств на их содержание приведут к тому, что в ближайшие годы все новенькие аттракционы на стадионе просто развалятся. На малые архитектурные формы залезают дети и взрослые, зачем-то откручивают болты и вообще регулярно занимаются вандализмом. Работники спортгородка насколько могут, стараются поддерживать все тренажеры в рабочем состоянии. Вот этот кто-то сломал вчера вечером, а уже сегодня утром к нему приварили металлические уголки.

Чтобы чинить сломанные тренажеры, необходимы средства, которых у спортгородка немного. Писали запросы в акимат, но денег никто не выделяет. Хотели и символическую плату в 50 тенге за вход ввести, чтобы на вырученные средства ремонтом заниматься, но руководство города план не одобрило. Поэтому сломанные тренажеры всё чаще относят на склад.

- Думаю, года через три мы потеряем все эти тренажеры, если так будет продолжаться, - сетует Кайрат Абдуллаев, директор КГП «Спортивный клуб Темиртау».

В спортивный городок Темиртау за последние годы вложены немалые средства. Правда, всё единовременно. Поставили и забыли. К примеру, площадку для скейтеров и роллеров. На её установку потратили в 2012 году 7,5 млн тенге. По двухлетней гарантии подрядчик ремонтировал её четырежды, к нему у руководства никаких претензий нет.

- Здесь покрытие само лаковое было, вот видите, вот здесь? Оно на солнце выгорало, когда вот такие микротрещины пошли, мы звонили, они приезжали, вот эти все конструкции, они как бы демонтировали, и заново эти листы вставляли. Опять покрывали лаком.

Из бюджета средства на содержание не выделяются, а к такому плачевному результату привела интенсивная эксплуатация не по назначению.

- Здесь не только дети, здесь и взрослые люди катаются. У нас неоднократно были случаи, когда взрослые мужчины заезжали на велосипедах, постоянно у нас с ними были инциденты. Мы как бы гоняли их, - рассказал Кайрат Абдуллаев.

Сейчас руководство спортивного городка планирует подать запрос в акимат, попросить из бюджета денег на ремонт конструкции. Нужны только материалы, слесари. Плотника и других рабочих готовы предоставить из своего штата. А если средств не выделят, будут рассматривать вопрос о демонтаже площадки.
Добавлено: 30 августа
0
376

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх