Актеры закулисья



Ежедневно Светлана Свищева занимается изготовлением вот таких париков, и о своем ремесле знает все. Она ранее была актрисой и выступала на сцене темиртауского ТЮЗа. Но вот уже 5 лет, как посвятила себя созданию сценических образов и искусству грима.

Помимо гримера сотрудники музея пригласили на экспозицию специалистов театра,
которые всегда остаются за кулисами сцены: осветителей, бутафора и швею. По словам музейщиков, главная цель организованной выставки — объяснить подрастающему поколению, что для создания только одного спектакля могут быть задействованы десятки людей, причем большая их часть остается в тени ширмы.

- Вот в этом году мы решили такое направление как театр, ну еще раз хочу повторить, вот те профессий которые мало знакомы нам, но они очень интересные, я считаю, и есть о чем рассказать ребятам, познакомиться, может быть, сегодняшняя встреча натолкнет на то, что они сделают свой выбор, наверное, у нас еще и есть такая цель, - говорит Светлана Трещева, старший научный сотрудник историко-краеведческого музея г.Темиртау.

Экспозиция, посвященная работникам театра, проходит в музее в честь Дня труда и входит в цикл проектов «тысяча профессий». Все экспонаты выставки — это настоящие реквизиты, используемые в различных театральны постановках ТЮЗа. Узнать больше об уникальных профессиях может каждый житель города, выставка продлится в течении двух недель.
Добавлено: 22 сентября
0
730

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх