Поликлиника изменилась до неузнаваемости




Капитальный ремонт детской поликлиники №1 стал четвертым проектом в Темиртау, который удалось завершить в этом году, причём досрочно. На торжественном открытии обновленного здания сегодня присутствуют все заинтересованные люди: медики и пациенты, которым во время ремонта пришлось испытать массу неудобств, ведь приём врачами вынуждено вёлся в здании по улице Коммунаров. Сейчас же, когда все трудности позади, родителям маленьких пациентов остаётся лишь радоваться.

- Больница была, то есть нам даже стыдно было приводить детей. Мы живём в 21 веке, и в таком состоянии находилось помещение, просто в удручающем. Очень жалко было наших врачей, потому что у нас очень замечательный педиатр, медсестры, просто очень жалко было, что им приходится принимать нас в таких условиях. Естественно, большое спасибо городу, я не знаю кто этим занимался-город, область - большое спасибо, что сделали такой большой ремонт, что теперь дети приходят в действительно светлое просторное здание, - говорит жительница города Светлана Курамшина.

После капитального ремонта здание полностью преобразилось, коридоры стали светлыми и просторными, появились специальные места для ожидания, а самое главное, изменились кабинеты, в которых теперь будут осуществлять приём участковые педиатры, врачи общей практики, а также узкие специалисты. Все кабинеты полностью укомплектованы новой мебелью и всем необходимым диагностическим оборудованием. Обновить удалось даже кабинет здорового ребёнка. Пока врач даёт рекомендации маме, ребёнок занят игрой. В ближайшее же время в поликлинике заработает и собственная лаборатория.

- Лабораторию мы пока сюда ещё не перевезли по техническим вопросам. Приёмы вне зависимости от того, что врач общей практики принимает всех, приём детей на анализы у нас будет отдельно, и физиокабинет мы сохраним для оказания физиотерапевтической помощи детям. В основном корпусе у нас есть физиокабинет, где осуществляют приём и взрослых, и детей, а здесь приоритет детей, - поясняет Гулнар Есимсеит, директор КГКП «Поликлиника №1».

Единственное, что осталось здесь прежним, - это укомплектованность кадров. А потому родителям и маленьким пациентам не придётся привыкать к новым специалистам. В следующем же году подобный капитальный ремонт Гулнар Есимсеит намерена провести и в ещё одном корпусе, принадлежащем первой поликлинике по улице Коммунаров. Известно, что на эти цели будет затрачено 85 миллионов тенге.
Добавлено: 07 ноября
0
1094

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх