С ВИЧ можно бороться




Сегодня в зале собрались только самые активные участники месячника, посвящённого всемирному Дню борьбы со СПИДом. Это школьники и студенты городских колледжей, а также темиртауские волонтёры, которые накануне принимали участие в различных конкурсах и тренингах на тему профилактики ВИЧ. Все они теперь знают об основных способах передачи самой опасной инфекции современного общества.

Свои заслуженные подарки сегодня получают и те, кто принял участие в творческих конкурсах, которые проводились в Темиртау в рамках месячника. Среди них авторы лучших эскизов по профилактике ВИЧ и СПИД, победители дебатных турниров, конкурса флэш-мобов и лучшие авторы видеоматериалов и газетных статей местных СМИ.

- Некоторые люди не задумываются о такой серьёзной проблеме как ВИЧ и СПИД, и считают, что это их не коснётся. И именно в сценарии я решила показать, что это может коснуться любого человека, независимо от его социального статуса или ещё чего-то, поэтому это очень важная проблема, - настаивает Татьяна Куплинова, ученица городской гимназии №1.

Темиртау считается городом, в котором были выявлены первые случаи распространения ВИЧинфекции в Казахстане. По статистике, у нас ежегодно заражаются ВИЧ сотни человек. Уберечь подрастающую молодёжь от неизлечимой инфекции современного общества и стало основной целью месячника по профилактике ВИЧ и СПИД, который на этот раз проходил под девизом «Я за профилактику ВИЧ».
Добавлено: 03 декабря
1
747

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Борюсик
Пипец!Эта Калинина еще здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх