Темиртауские депутаты утвердили бюджет на 2017 год



Размер городской казны на следующий 2017-ый год для Темиртау можно назвать рекордным. По предварительным подсчётам он составит более 12 миллиардов тенге. Такая значительная сумма сложилась благодаря отмене бюджетного изъятия в область, а это порядка 4,5 млрд тенге. Благодаря этому местные власти смогут решить массу накопившихся проблем.

В первую очередь, порядка 62% казённых денег в Темиртау потратят на социальную сферу. В планах чиновников провести текущие и капитальные ремонты восьми школ и восьми детских садов города. Кроме того, значительные средства будут направлены на закуп инвентаря и новой мебели для учреждений образования, в том числе на приобретение компьютеров, современных кабинетов физики, химии и биологии, а также робототехники. Не забыли местные власти и о средствах на питание детей из малообеспеченных семей, а также на приобретение учебников. Особая статья расходов - а это более 15 миллионов тенге - направлены на ремонт ограждения и укладку брусчатки у детско-юношеского центра «Алем».

Местные власти в следующем году решили не экономить и на оказании социальной помощи, а также на реализации основных социальных программ. На эти цели из городской казны будут направлены более 680 миллионов тенге. Долгожданного капитального ремонта в следующем году дождутся и в центральной городской библиотеке. На эту статью расходов из местной казны заложили более 14 млн тенге. Деньги на разработку проектно-сметной документации грузоподъёмного механизма сцены направят и в городской Дворец культуры.

- По функциональным группам: жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и коммуникации расходы составили 3 миллиарда 772 миллиона тенге, в том числе учтены расходы постоянного характера по текущему содержанию объектов по обеспечению безопасности дорожного движения, функционированию систем водоснабжения и водоотведения, организация и эксплуатация тепловых сетей, находящихся в коммунальной собственности, благоустройству и озеленению, освещению, санитарии, захоронению безродных, обеспечению функционирования и среднему ремонту автомобильных дорог, - пояснила Айман Сыдыкова, руководитель ГУ «Отдел экономики и финансов г.Темиртау».

Долгожданной статьёй расходов в следующем году станут текущие и средние ремонты городских дорог, которые в последнее время находятся в плачевном состоянии. На их реанимацию в 2017-ом намерены направить более 2 миллиардов тенге. Кроме того, в предстоящем году продолжатся работы и по благоустройству города. В Темиртау появятся новые детские площадки, корты с искусственным газоном, современные контейнерные площадки, внутриквартальное освещение и даже камеры видеонаблюдения на въезде и выезде из города. Для реализации проекта развития Темиртау на следующие 3 года местные чиновники предусмотрели немалые средства и на разработку необходимой проектно-сметной документации для строительства сразу трех жилых домов и коммуникации к ним.
Добавлено: 31 декабря
0
590

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх