В городе прошла необычная благотворительная акция




Вот такие шапочки и береты ручной работы сегодня продают в торговом доме «Сити-центр». Такую социальную ярмарку организовал ремесленный центр «Шанырак». Мастера с ограниченными возможностями уже давно профессионалы войлоковаляния. Однако теперь они решили не только выставить свое творчество на продажу, но и поучаствовать в благотворительности. Часть вырученных от продаж денег пойдет на лечение маленькой девочки с детским церебральным параличом, Милалики Инюткиной.

- По сути у нас социальный проект. У нас трудоустроены люди в основном с инвалидностью и, естественно, кому как не им знать о таких проблемах как, допустим, у Милалики. Потом мы решили, что, наверное, это будет не разовая акция, а постоянно раз в месяц для определенного ребенка, - говорит Наталья Воротынская, руководитель ремесленного центра людей с ограниченными возможностями «Шебер».

Со своими товарами мастера центра «Шанырак» известны уже далеко за пределами города. в Темиртау такое искусство только приживается, но вещи, сделанные из войлока, становится все популярней. Кроме одежды и обуви на ярмарке представлены и уже широко известные украшения ручной работы.

С этой ярмаркой мастера ремесленного центра будут появляться в торговом центре каждые выходные. Раз в месяц ярмарки намерены посвящать благотворительности, деньги от продаж пойдут на лечение больных детей. В планах у организации создание арт-площадки в городе, своеобразного Арбата, где будут выставлять свои работы талантливые ремесленники, ювелиры, а также художники и поэты.
Добавлено: 12 марта
0
587

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх