Маленькому Ярославу Барбашову требуется помощь




Оксана Барбашова вот уже полгода не отходит от постели сына. Ребенку сейчас 4,5 года. Врачи ему поставили диагноз ДЦП. По словам мамы ребенка, около года назад они ездили в Россию на лечение. Во время реабилитации ему внезапно стало плохо, ребенок стал задыхаться. После возвращения в Казахстан Ярослава подключили к аппарату искусственного дыхания, так как дышать самостоятельно мальчик больше не может.

- Здесь мы находимся с середины января. Диагнозы ставят один страшнее другого, при таких диагнозах ребенку просто поддерживают жизнь. На данный момент состояние у нас стабильное, ухудшения нет, улучшений тоже. Мы уже так решили, чтобы забрать его домой на ИВЛ, - говорит Оксана Барбашова.

Находиться в больнице рядом с сыном круглосуточно Оксана не может, врачи позволяют навещать малыша лишь в часы приема. Поэтому сейчас женщина хочет забрать Ярослава домой, но для этого ему необходим персональный аппарат искусственной вентиляции легких. Мама мальчика уверена: с появлением мобильного аппарата для ее ребенка появятся новые возможности, которых сейчас малыш лишен.

- С таким аппаратом мы сможем гулять, мы сможем выходить из дома, мы будем просто мобильные. Будет больше расширятся кругозор у ребенка, потому что интеллект у него сохранен. Он обучаем, с ним можно будет заниматься. Здесь, конечно, в пределах больницы это ограничено, - продолжает Оксана Барбашова.

Осуществить мечту Оксаны мешает дороговизна аппарата — его стоимость составляет 1,5 миллиона тенге, а таких денег у женщины попросту нет. Поэтому сейчас она просит помощи у неравнодушных жителей республики.

Врачи детской больницы Темиртау так же надеются, что Ярослав сможет вернуться к нормальной жизни. Но для этого ему необходимо расти и развиваться за пределами больничных стен.

- Ребенок жизнеспособный, в каком плане? Он видит, он смотрит, он интересуется, он узнает маму, он улыбается, он любит разглядывать картинки, мультики, все это ему интересно и, конечно, в условиях ограниченности помещения ребенок страдает, - уверена Вера Гааг, врач реанимационного отделения.

На сегодняшний день о тяжелой ситуации малыша благодаря социальным сетям знают многие. И неравнодушные люди уже стали откликаться — лишь за один день казахстанцы пожертвовали 250 тысяч тенге на покупку аппарата для Ярослава, сейчас нахватает всего половины суммы. Благодаря этому Оксана Барбашова обрела надежду, что общими усилиями удастся собрать необходимую сумму и ее сын, наконец, сможет вернуться домой.
Добавлено: 16 июня
0
413

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх