Арбат по-темиртауски


В экологических акциях все охотнее принимают участие дети. Так, например, в 24-ой темиртауской школе прошло ежегодное мероприятие под названием Арбат. Дети не только узнали много нового, но и показали свои творческие возможности.

Ежегодный школьный Арбат помогает детям развивать коммуникабельность и творческие способности, считают преподаватели. На протяжении многих лет в 24 школе старшеклассники совместно с педагогами организовывают игровые площадки на разную тематику. 

Вера Никулина, зам. директора по воспитательной работе ОСШ №24: «Мы с детьми, с десятыми классами предварительно садимся и обговариваем, какие станции мы можем предложить нашим детям, то есть, что будет действительно интересно для них. Это просто как день талантов, дети проявляют свои способности: кто-то в спорте, кто-то в театральном искусстве, кто-то в подделках каких-то, кто-то в художественном мастерстве».

Сами дети с удовольствием участвуют во всех станциях. Здесь каждый школьник находит для себя свою площадку.

В этот день дети, забыв про свои смартфоны, погрузились в атмосферу сплоченности и дружбы. Школьники с удовольствием пели, танцевали и выполняли разные задания. Станции не только развлекательные, но и познавательные. На экологической площадке детей встретил зеленый Экоша. Дети уже были с ним знакомы, они знают, для чего он нужен.

Валентина Сильванович, руководитель социального экологического проекта: «Мы преподносим информацию не рутинно так, а в игровой форме и действительно делаем что-то яркое и необычное. Хочется отметить, что это лето будет классным, в плане экологических мероприятий, потому что их будет огромное количество».