Поздравления с доставкой на дом




Сегодня Галым Ашимов пришел лично поздравить ветерана Великой Отечественной войны Елену Бекетову с 9 мая, потому как она как никто другой достойна слов благодарности. В свои 93 года ветеран в подробностях помнит все тяготы и лишения той кровопролитной войны. В 18 лет Елена Бекетова ушла на фронт. Юную и робкую девушку определили в зенитные войска, где она служила до окончания войны.

Елена Бекетова, ветеран Великой Отечественной войны: «В Казани стоял наш полк учебный. Зенитчики. Сначала брали прожектористов, потом перевели в зенитную часть. И я была телефонисткой. И была на орудии третьим номером. Да вон, фотки покажу. В 44-ом году, мы уже на Украине были, и в 44-ом году в Польше были».

Еще один темиртауский ветеран, подвиги которого навсегда войдут в летопись Великой Отечественной войны - Александр Добромелов. 90-летний герой участвовал в боях за освобождение Украины, Румынии, Венгрии, воевал с фашистами в Германии. За военные подвиги удостоен звания кавалера ордена Отечественной войны, имеет медаль «За отвагу». Но самой дорогой наградой Александр Добромелов считает благодарность жителей.

Поздравлять ветеранов с 9 мая - традиция, которую не нарушает ни один аким. Галым Ашимов вручил героям подарки и поблагодарил их за неоценимый вклад в общую победу. В этом году участников войны, проживающих в нашем городе, осталось всего 23. 
Добавлено: 10 мая
0
207

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх