Аким не доволен ДК




Проблемы в городском ДК копятся из года в год. Он уже успел прославиться на всю республику. Три года назад, например, здесь прошло выступление известной казахстанской певицы Розы Алькожа. Она собрала полный зал. Но концерт прошел в кромешной темноте. Кроме того, подвело и звуковое оборудование. О чем певица позже вспоминала в своих интервью. Тогда руководство города пояснило: на содержание дворца денег нет.
Но дело все же сдвинулось с мертвой точки. В прошлом году для ДК было закуплено современное звуковое оборудование. Однако проблема с освещением осталась. Чтобы ее решить, необходимо около 105 миллионов тенге.
Сергей Юн, директор ДК г.Темиртау: «Мы ждем ближайшую сессию, уточнение бюджета. На этой сессии будет рассматриваться вопрос о выделении средств на приобретение светового оборудования. Я думаю, что мы в летний период, когда у нас коллективы будут в отпуске, за это время мы отремонтируем штанкетное хозяйство и установим световое оборудование. Я думаю, к началу сезона, к открытию дворца, осенью у нас уже будет все приобретено и установлено».

В планах также привести в надлежащий вид фойе дворца – провести здесь текущий ремонт, заменить шторы, установить банкетки и журнальные столы. А пока основная задача руководства дворца культуры – вывести работу коллектива на новый уровень, расширив перечень услуг.

Сергей Юн, директор ДК г. Темиртау: «То есть, каждый четверг мы планируем, чтобы у нас в здании шел спектакль. Будь это наш коллектив театральный - «Современник» или «Муравейник» - либо наши областные театры. Плюс концертные объединения. Договора с директорами театров уже есть. Все дали согласия, с нового театрального сезона мы заключим договора на год, на весь театральный сезон и будем проводить по четвергам спектакли».

Между тем, у акима города далеко идущие планы вызывают нарекания. По его словам, принцип работы менять необходимо не только в ДК, но и в самом отделе культуры. Качество мероприятий низкое, количество - малое, но местному бюджету они обходятся слишком дорого.
Галым Ашимов, аким Темиртау: «Накипело очень много, честно. «Дай», - не плохо, конечно. «Дай, дай», - не вопрос, мы рассмотрим, будем давать по мере возможности. Но ответная реакция должна быть. Ответная для населения. Это дворец культуры. Только несколько мероприятий в год проводим и все на этом. Не слышно, не видно».

В должность директора дворца Сергей Юн вступил всего два месяца назад, но на критику не в обиде. Говорит, что с большинством нареканий согласен, готов работать в новом русле, но по мере возможности.
Добавлено: 16 мая
0
539

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх