Директор темиртауского классического лицея остался без работы




Для Первого темиртауского классического лицея этот день запомнится не как добрый и веселый праздник, а как день, когда лицей лишился своего директора. Игорь Пашин возглавляет учебное учреждение 5 лет и в этом году у него истек срок трудового договора. Согласно закону, директор имеет право просить продление контракта еще на 4 года. Соответствующее заявление он написал в отдел образования, но к своему удивлению Игорь Пашин получил отказ. Директор уверен: его отстранили не обосновано.

Игорь Пашин, директор ПТКЛ: «Я считаю, что действия нынешнего руководства городского отдела образования в течение всего года по отношению ко мне лично и по отношению к ПТКЛ (я считаю одной из лучших школ,соответственно, я директор одной из лучших школ), начиная с сентября, являются абсолютно предвзятыми, надуманными и имеет цель на то, что мы сейчас видим. Просто так отстранить директора одной из лучших школ, которая добивается успехов».
По мнению директора, проблемы с ГорОО у него начались из-за скандала, который разразился в лицее вначале учебного года. Тогда у него произошел конфликт с предпринимателем, обеспечивающим питание в школьной столовой. А зимой Игорю Пашину руководитель отдела образование вынес выговор за отмену занятий в гололед.

Игорь Пашин, директор ПТКЛ: «Выговоры эти надуманные, когда со столовой и особенно с гололедом. Это вообще вопиющий случай, когда мне объявили строгий выговор за то, что я позаботился о детях в ненормальные погодные условия. Вся республика, можете посмотреть в инстаграмм: «#директорправ». Это не я его сделал, и там видно, как люди оценивают работу темиртауского отдела образования. Это просто способ легально выпихнуть меня отсюда».

Согласно письму из отдела образования, отказ в продлении трудового договора с Игорем Пашиным вынес Совет отдела образования. Вот только ни директор, ни родители учеников с таким решением не согласны.

Олеся Штукатурова, мама лицеиста: «Я так понимаю, что наш директор просто не симпатичен Ашиму Есентай Мукатаевичу. Просто, как в том году закусались со столовой, Ашим пришел, руками развел: «Мы ничего не можем сделать, мы ничего не может предпринять». Хотя могли предпринимать, потому что травились дети, а директор и мы, родители, защищали права своих детей. С того времени все началось, просто не угодили и все».

Елена Щекач, мама лицеиста: «Обеспечивает порядок, дети его любят, нас все устраивает, как он поддерживает традиции, которые создавались очень долго. Поэтому мы очень хотим, чтобы он остался. Не знаем что предпринимать, но будем бороться, чтобы наш лицей остался такой же и с нашим директором».

Сейчас родители лицеистов намерены обратиться в министерство образования с просьбой помочь восстановить Игоря Пашина в должности директора ПТКЛ. Сам директор готовится обжаловать решение темиртауского отдела образования в суде.

Игорь Пашин, директор ПТКЛ: «Кадры решают все! Если такие хуки слева будут по лучшим кадрам, у меня ребята в свое время занимали первые места в республике по информатике, на СНГ занимали до абсолютных мест, и если таких людей как я будут принудительно выдавливать из системы образования, кто у нас там будет работать?».
Добавлено: 25 мая
1
1506

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Mashenka
Мы с родителями уже устали от произвола ГорОО.
Оставите лицей в покое!
Займитесь отстающими школами.
Мы за будущее нашего Казахстана.

Вы вымотали за весь год лицей. Наши учителя уже и так уходят в другие профессии.
Прошу Акимат города разобраться в данной ситуации.
Только со столовой все решилось, наконец-то дети, родители и учителя довольны - столовая хорошая. Не та "хозяйка-хамка с крышей", а порядочный предприниматель.
А теперь г-ну Ашиму мешает вообще лицей (он в душе стер бы с лица земли всех недовольных родителей с детьми и учителями вместе).
Директор - наша голова: соображающая, светлая, умная. Такую голову бы многим в нашем городе поносить не мешало бы...

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх