Руководство дошкольного учреждения «Престиж» предъявило иск маме бывшего воспитанника




Скандал в частном детском саду «Престиж» произошел в начале марта этого года и широко освещался в средствах массовой информации. Тогда Зульфия Ковалева, чья дочь на тот момент посещала дошкольное учреждение, сообщила, что у некоторых воспитанников детсада есть привилегия в виде дополнительного сока, тогда как другие малыши напитком обделены. Такое разделение детей возмутило родителей. Зульфия с мужем и еще двумя мамами, отправились в детсад, чтобы прояснить ситуацию у директора, но вместо объяснений, руководство «Престижа» обвинило родителей в некорректном поведении и исключило их детей из рядов воспитанников.

Зульфия Ковалева, житель города: «Буквально через несколько часов одна из мамочек, которая поехала вместе со мной, получила вот такого плана уведомление о том, что нас отчисляют из садика по пункту 7.5. Он гласит, что договор по оказанию услуг по дошкольному воспитанию может быть расторгнут организацией в одностороннем порядке без объяснения причин».

Исключение ребенка Зульфии Ковалевой руководство детсада посчитало недостаточным, и директор «Престижа» подал в гражданский суд на родителя по статье «Защита чести, достоинства и деловой репутации». И сегодня состоялись очередные предварительные слушания, куда были приглашены и другие родители.

Елизавета Митрофанова, свидетель: «Она сказала, что ее дочь пришла домой и сказала: «Мама, сегодня деток вывели из группы и им раздали сок, а мне не дали». Вторая мама сказала, что ее ребенок то же самое говорит. Так несколько мам подтвердили такую информацию. Тогда 3 мамы из нашей группы собрались встретиться с директором школы, переговорить по этому вопросу, но во встрече им отказали».

Так же свидетель Елизавета Митрофанова сообщила суду, что после поступления ее ребенка в частный детский сад «Престиж» на протяжении полгода ей не давали на руки договор на оказание услуг по дошкольному воспитанию ребенка. Хотя оплату она производила ежемесячно как на счет дошкольного учреждения, так и на счета еще двух организаций.

Елизавета Митрофанова, свидетель: «Вот у меня есть книжка, членская книжка участника договора простого товарищества «Алтын Бала». В этой книжке на каждой станице прилеплен чек от ЧУ школа «Престиж» на 5 тысяч тенге, от ИП «Норманова» на 5 тысяч и 18 тысяч - в ПТ «Алтын бала». Нас направили в этот садик и в садике сказали, что у нас вот такая система оплаты, вы платите 28 тысяч, и ваш ребенок посещает наш садик».

На предварительные судебные слушания были пригашены и представители средств массовой информации, освещавших конфликт родителей и частного учреждения «Престиж».

Лидия Пороховая, главный редактор «Новости Темиртау»: «То, что такая ситуация есть с соком, подтвердили не только те родители, которые были по госзаказу, но и те, которые на коммерческой основе. То есть, их детям сок давали, но они тоже были категорически против, мотивируя тем, что мы не хотим, чтобы дети видели, что их разделяют. Поэтому, если уже подтвердили родители, которые не считаются пострадавшей стороной, мы решили, что эта информация верная. Для верности, как пояснил журналист, обратились в отдел образования. Там не стали отрицать, что обращения были от родителей. То есть, прежде чем обратиться на телевидение, они обращались непосредственно к вышестоящему руководству дошкольного заведения. На тот момент мы решили, что этот материал вполне можно выпустить, что там нет ложной информации по той причине, что 2 стороны ее подтвердили».
Добавлено: 05 июля
0
439

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх