Штормовое предупреждение объявлено в Карагандинской области


По данным «Казгидромета» в предстоящие выходные в нашем регионе ожидается очень сильная жара – до 40-42 градусов. В связи с этим спасатели напоминают основные правила безопасного поведения.

Ситуация осложняется тем, что резкое превышение температуры пришлось на праздничные дни. Тем, кто планирует отдых на свежем воздухе, специалисты советуют ограничить время нахождения на солнце, особенно в период с 12 до 4 часов дня. Одеваться лучше в светлую одежду из натуральных тканей, обязательно иметь при себе головной убор. Пить в жару рекомендуется только теплые напитки или чай в небольших количествах. Стоит также отказаться от употребления алкоголя и жирной пищи.

Еще больше рискуют здоровьем те, кто собирается на отдых к водоему. Даже не смотря на палящее солнце, длительное пребывание в воде грозит переохлаждением. Особенно подвержены этому дети. Холодное мороженное и газированные напитки могут стать причиной простудных заболеваний.
Отдельно спасатели напоминают о том, что в жаркую погоду категорически запрещается оставлять детей или животных в машине – раскаленный воздух в салоне может привести к трагическим последствием.

При первых признаках головокружения, резкого понижения температуры, тошноты нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью.