Штормовое предупреждение объявлено в Карагандинской области




Ситуация осложняется тем, что резкое превышение температуры пришлось на праздничные дни. Тем, кто планирует отдых на свежем воздухе, специалисты советуют ограничить время нахождения на солнце, особенно в период с 12 до 4 часов дня. Одеваться лучше в светлую одежду из натуральных тканей, обязательно иметь при себе головной убор. Пить в жару рекомендуется только теплые напитки или чай в небольших количествах. Стоит также отказаться от употребления алкоголя и жирной пищи.

Еще больше рискуют здоровьем те, кто собирается на отдых к водоему. Даже не смотря на палящее солнце, длительное пребывание в воде грозит переохлаждением. Особенно подвержены этому дети. Холодное мороженное и газированные напитки могут стать причиной простудных заболеваний.
Отдельно спасатели напоминают о том, что в жаркую погоду категорически запрещается оставлять детей или животных в машине – раскаленный воздух в салоне может привести к трагическим последствием.

При первых признаках головокружения, резкого понижения температуры, тошноты нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью.
Добавлено: 05 июля
0
295

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх