Темиртауские танцоры заняли первые места на республиканском конкурсе




С такими яркими, колоритными танцами воспитанники хореографического ансамбля «Глория» выступили на многожанровом конкурсе «Голубой залив». Всего ребята привезли на фестиваль 4 танцевальных номера: «Индия», «Вася василек», «Ну, погоди!», и «Шеф повар». Каждый из них на суд жюри представила отдельная возрастная группа. Полугодовая подготовка к конкурсу не прошла даром. Долгие и частые репетиции, сильный состав и удача в итоге сделали свое дело.

Светлана Харченко, руководитель образцового хореографического ансамбля «Глория»: «Нам повезло, мы заняли все четыре состава гран-при. Это конечно не первое наше гран-при, у нас очень много гран-при. И в Сочи, и в Адлере, и Алмата, Астана, разные конкурсы. Но так чтобы всех оценили одинаково, по десятибалльной системе, на высшем уровне они были, это, наверное, наш первый конкурс. Мы повезли хороший состав, сильный состав. Все наши солисты, в общем, поехали в этот раз. Поэтому мы себя показали очень хорошо».

Именно благодаря хорошей подготовке, уверяют воспитанники ансамбля, выступать им было совсем не сложно. Но вот на объявлении результатов ребятам пришлось понервничать. Из-за огромного количества участников, а на конкурс приехали около 700 человек, церемония награждения растянулась на несколько часов.

Светлана Харченко, руководитель образцового хореографического ансамбля «Глория»: «Награждение было очень долгим. Часа два мы стояли, уже ночь, это было на улице. Мы стоим, ничего не понимая, потому что давали, допустим, малышам дали всем, старшим всем, средним всем. Нам вообще, ни малышам, ни средним, никому ничего не дают. Думаю, то ли нас забыли, то ли что-то мы не так сделали, то ли что случилось».

Оказалось, организаторы конкурса решили огласить главный результат в самом конце. Услышав о том, что их коллектив заслужил высшую награду фестиваля, натянутые нервы ребят лопнули. От радости они даже дали волю слезам.

Впереди у творческого коллектива 20-летний юбилей, к которому они сейчас и готовятся. А осенью состоится очередная поездка, поэтому репетиции и тренировки продолжаются.
Добавлено: 11 июля
0
140

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх