Житель города из-за производственной травмы лишился ноги




Этот киоск Виталий Саврей приобрел с помощью родных. Доход от него, говорит, хоть и не большой, но все же дополнительный заработок молодому человеку необходим. Кроме этого в последнее время сапожная мастерская является еще и его домом.
В 2012 году молодой человек устроился работать монтажником в подрядную организацию «ОСМК», действующую на территории актауского цементного завода. Отработав десять дней, 5 февраля бригаду Виталия оставили на заводе дежурными. Около пяти часов вечера их отправили в один из цехов, чтобы собрать в шнековый транспортер просыпанный цемент. Там с мужчиной и произошел несчастный случай. Молодой человек чудом остался в живых.
Виталий Саврей, житель города: «Я убирал цемент. Мне приказали открыть люк. Когда закончились уборочные работы, шнек в это время продолжал работать. И так как я сам открыл, я сам и пошел закрывать. Не получилось, я залез наверх, освещение плохое, я наступил ногой. И ничего не оставалось делать, кроме как ногу ломать всем весом на левую сторону. Кость сломалась, мясо затянуло, ногу оторвал».
Трое суток молодой человек провел в реанимации. Потом в течение года лечился в Караганде и Темиртау. По его словам, руководитель подрядной организации обещал помочь ему вернуться к нормальной жизни. Дать возможность получить хорошую специальность и оплатить протезирование. Но позднее отказался от своих слов. Виталий обратился в суд, и правда в итоге осталась на его стороне. А руководитель подрядной организации получил запрет на выезд за пределы страны.
Виталий Саврей, житель города: «Первое: протез он мне должен оплатить, это примерно 600 с копейками тысяч. Моральный, материальный ущерб, санаторное лечение, то есть реабилитацию».
К тому же должен быть заключен договор с аннуитетной компанией на ежемесячные выплаты в пользу пострадавшего. Но его бывший начальник не выполнил возложенные на него судом обязательства, мало того, он требует отменить запрет на выезд за пределы Казахстана. Если суд удовлетворит это требование, Виталий Саврей в серьез опасается, что вообще не получит никакой компенсации. Между тем, эта помощь ему необходима, потому что молодой человек искренне надеется начать новую жизнь.
Виталий Саврей, житель города: «Я занимаюсь плаванием, занялся ходить в бассейн этой зимой, умею ездить на велосипеде одной ногой, придумал приспособление для себя. Однажды даже 30 километров проехал на велосипеде».
Добавлено: 14 июля
0
583

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх