Мать ребенка, который едва не попал под электричку, не будет наказана




Это видео, снятое в Темиртау 17 июля, вызвало небывалый резонанс. Ролик, снятый жительницей города, разлетелся по всем новостным сайтам и телеканалам республики, а пользователи интернета стали массово рассылать и комментировать скандальное видео. На записи мальчик поругался с матерью и убежал к железной дороге, где и стал плакать сидя на рельсах. Мать же ребенка попросту бросила его одного. За всем наблюдали две девушки, которые и спасли жизнь ребенка, едва не попавшего под электричку.

Об этой ситуации специалисты сектора опеки и попечительства узнали через социальные сети. Говорят, до этого к ним никаких звонков и жалоб не поступало. Увидев же видеоролик, сразу же нашли семью мальчика и провели беседу с матерью.

Галина Доброскок, главный специалист сектора опеки и попечительства ГУ «Отдел образования г. Темиртау»: «Со слов мамы, поясню так, что они приехали на такси, дети ужасные рыболовы, это хобби у них, у них дома большое количество удочек, всякие крючки. Они ехали с семьей на рыбалку. Получается, младший сын Саша стал открывать дверь и неудачно открыл, начал ломать. Мама, естественно, начала его ругать: «Подожди, сейчас выйдем». Все. Тот психанул, открыл дверь и вышел. Мама зашла, поставила сумки и вышла за ребенком».

В семье помимо 9-летнего мальчика воспитывается еще один ребенок. В ходе проверки специалисты органов опеки опросили соседей и педагогов. Говорят, все характеризуют семью как благополучную. Мать детей в плохом отношении к ним замечена не была. Оба мальчика учатся в школе, условия их проживания так же не вызывает нареканий, дети одеты, обуты и сыты.

Галина Доброскок, главный специалист сектора опеки и попечительства ГУ «Отдел образования г. Темиртау»: «Данная семья находится в разводе. Папа активно принимает участие в воспитании детей, то есть на момент посещения нами дети находились у отца. Когда мы стали спрашивать, у мамы, конечно, было состояние растерянности. Но мы предупредили ее об ответственности, мы поставили ее на внутришкольный контроль. Она говорит, что есть такая особенность у ребенка, когда мы с ним ругаемся, на него кричим, ему нужно отойти в сторону».

Специалисты органов опеки пока с 9-летним мальчиком не разговаривали, дав время ему успокоиться и отойти от ситуации, прославившей его на весь Интернет. Сама же семья теперь будет находиться на контроле специалистов отдела образования.
Добавлено: 19 июля
0
439

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх